№п/п |
Фамилия Имя участников курса |
Номера сертификатов |
1. |
Бекмансуров Роман |
05794 |
2. |
Комин Василий |
05795 |
3. |
Корнева Светлана |
05796 |
4. |
Ковалев Сергей |
05797 |
5. |
Тасименов Эльдар |
05798 |
6. |
Аншутина Ольга |
05799 |
7. |
Данилова Анжелика |
05900 |
8. |
Коборова Елена |
05901 |
9. |
Сангурова Людмила |
05902 |
10. |
Алексеев Николай |
05903 |
11. |
Бурмистров Александр |
05904 |
12. |
Данилов Александр |
05905 |
13. |
Триполин Сергей |
05906 |
14. |
Филимоненков Юрий |
05907 |
15. |
Сабитова Ирина |
05908 |
Часть 1
страница 24
Дело в том, что практически во всех продуктах содержится довольно много влаги, нужно лишь умело ею воспользоваться. Варить без добавления воды отныне могут обладатели посуды с термоаккумулирующим дном фирмы "ZZZZZZZZ".
Вымытые, очищенные и еще влажные овощи нужно положить в холодную кастрюлю.
Не следует заполнять ее больше, чем на 2/3. плотно закройте крышкой и включите плиту на среднюю мощность - желательно на деление (при шкале от 0 до 3).
Через 3-5 минут проверьте температуру следующим >разом: положите ладонь на крышку и, если она настолько горяча, что жгет руку, переключите плиту на минимальную мощность (между 0 и 1) и поставьте в таком положении до конца варки.
Без особой надобности не снимайте крышку во время варки, иначе весь р может улетучиться. Если это все-таки произошло, достаточно влить в кастрюлю 2-3 столовых ложки воды и снова плотно ее закрыть.
Процесс варки начинается очень быстро: водяной пар поднимается к крышке, конденсируется, и за счет определенных конструктивных особенностей крышки собирается в ее центре, откуда влага капает опять на дно кастрюли, продукты варятся в собственном соку.
Ваша задача на кухне выполнена. Теперь попросите хозяйку включить свою плиту - она лучше Вас знает собственную плиту. Это очень важно, особенно для начинающих презентантов и продавцов: если что-то подгорит, в этом Вашей вины нет - плиту включала хозяйка.
Памятка: во время презентации не связывайте себя обещанием, мол, результат будет через 3, 5, 7 минут. Все будут ждать, что именно так и случится. Помните, что не все зависит только от Вас: продукты, плиты, сила тока бывают разными.
Затем вместе с гостями покиньте кухню, но, продолжая свой рассказ, не забывайте время от времени проверять показания термоконтролера, чтобы хозяйка по Вашему сигналу могла вовремя убавить огонь.
Помните: Вы обещали, что по кухне больше не будут витать запахи. Однако, если из-под крышки повалит пар, это значит, что температура в кастрюле поднялась выше 90° С, а давление - выше 1,4.
Стрелка термоконтролера находится в конце зеленого или уже перескочила на красное поле. На некоторое время снимите кастрюлю с плиты. Когда стрелка вернется на зеленое поле, снова поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь завершения теста. Вы ни в чем не виноваты - у каждой плиты свои особенности, о которой может знать лишь хозяйка.