Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,
Время работы: С 9.30 до 18.00

Другие интересные статьи о бизнес обучении

прочие статьи бизнес тренинги

В данном разделе вы найдете полезные статьи о проблематике бизнес обучения

Фрагмент статьи.
"Российское  образование сегодня и историческая традиция его реформ"

Автор:  Петров Сергей Олегович

Санкт-Петербургская государственная Лесотехническая академия

Поговорим об образовании с позиции исторического сравнения текущего состояния образования  в России и ее дореволюционного образа.

Исследование проблем философии и экологии отечественного образования, находящегося в процессе поисков выхода из своего затянувшегося глубокого кризиса, неизбежно, так или иначе, предполагает обращение к уже имеющемуся опыту его реформ в прошлом.

Сегодня очень часто при обсуждении происходящих процессов, при выдвижении многочисленных рецептов дальнейшего развития звучит, например, тема сравнения, сопоставления с реформами российского образования во второй половине XIX в. после отмены крепостного права и призывы изучать их опыт.

Они основываются, как правило, на указаниях легко выявляемого сходства между общественными процессами в России того времени и нынешнего. Но для изучения того, не являются ли в действительности эти «легко выявляемые» сходства общественной среды развития образования всего лишь поверхностными клише, необходим более глубокий, концептуальный философско-исторический анализ сущности сопоставляемых процессов.

Итак, посмотрим на некоторые метки - образы, довольно успешно внедряемые ныне в массовое сознание.

Тогда рухнуло «первое крепостное право», сейчас – «второе». Тогда было «первое издание русского капитализма», сейчас – «второе».

Тот трудящийся народ - крестьяне, которых освободили с недостаточным количеством земли.  И «отрезали» от крестьян общинно используемые земли и с помощью выкупных платежей и налогов заставили финансировать крестьянство проводимые правительством преобразования.

И теперь, в 21 веке трудящихся "освободили" с недостаточным количеством собственности и капитала, «отрезали» от них почти всю так называемую «общественную» собственность и принудили с помощью "ножниц" между ничтожной зарплатой и монопольно высокими ценами финансировать происходящие реформы, то есть «выкупить» свою свободу.

Раздел интересных статей

Выберите интересующую вас статью:

Мечты существуют для того, чтобы сбываться, хотя бы временами. В этом году реализовать свое заветное желание директора - отправиться в круиз оказалось несколько проще: морские путешествия стали более демократичными.

читать полностью »

По пятницам офисы множества крупных отечественных компаний преображаются. Персонал снимает привычную деловую одежду - костюмы, галстуки, строгие блузки, юбки и жакеты - и облачается в джинсы. Casual friday - своего рода инструмент для дополнительной мотивации сотрудников и эмоциональной разгрузки.

читать полностью »