Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения

Управление персоналом. Бизнес тренинги. Развитие сотрудников

Статьи на тему управление сотрудниками компании и консалтинг

О чем мы будем писать:

Персонал.

Здесь, этом разделе можно посмотреть статьи на тему "Управление персоналом".

Статьи и заметки о руководстве, HR-менеджменте и бизнес тренингах, кадровом резерве, о личном брендинге, внутрикорпоративном обучении, лояльности сотрудников.

 

Хронометраж

В этом же разделе вы найдете множество примеров для учета временных затрат (тайм-менеджмент).

Для вас в свободном доступе фотографии рабочего времени или карты рабочего дня, хронокарты и хронометражи с примерами для разных специалистов.

 

Системы мотивации

Мы будем публиковать материалы и по другим интересным нашим читателям темам, особенно таким как мотивация, пирамида Маслоу и иным системам и теориям стимуляции сотрудников.

 проектные продажи 5

Формы публикации

Это будут по форме как эссе, так  и короткие выдержки, и даже книги о стилях руководства, методиках в HR-менеджменте.

Будем публиковать и авторские мнения о способах подготовки  бизнес тренингов, ошибках в подготовке персонала и кадрового резерва.

Полезно будет узнать в них о и внутри корпоративном обучении, лояльности и нарушениях сотрудников.

 

HR менеджер по работе с персоналом

 

Выберите интересующую вас статью:

Как помочь сотрудникам быть более эффективными? Два самых мощных инструмента для этого - обратная связь и коучинг...

читать полностью »

Линейный руководитель непосредственно заинтересован­ в том, чтобы в его команде были лучшие сотрудники...

читать полностью »

С одной стороны, у компании нет ожиданий, что, к примеру, региональный менеджер будет обладать компетенциями финансового аналитика. Но, с другой­ стороны - работа менеджера всегда связана с финансами...

читать полностью »

Что такое мотивация? Как создать систему мотивации, учитывать ли пирамиду Маслоу или нет?

Об этом статья со схемами прибыли и бонусов.

читать полностью »

Встряхните дерево! Руководитель с большим EQ и IQ может разрушить организацию?

Общепризнано, что лидеры должны обладать эмоциональным интеллектом (EQ), в дополнение к их рациональным способностям или интеллекту (IQ). Тем не менее, можно ли рассматривать эффективное руководство просто как идеальный баланс между тем и другим?

читать полностью »

Отчет, составленный специалистами Economist Intelligence Unit (аналитическое подразделение британского журнала Economist), спонсором проведения опроса выступила корпорация Oracle. Результаты и мнения, отраженные в отчете, не обязательно совпадают с мнением спонсора.

Современные условия ведения бизнеса требуют найма большого количества сотрудников по всему миру. Руководители, как всегда, стремятся делать "больше с меньшими затратами", это стало руководством к действию в большинстве компаний и сферах деловой деятельности. В области управления людскими ресурсами эта тенденция стала доминирующей. Менеджеры по персоналу, пытаются достичь множества сложных целей в условиях беспрецедентной нехватки ресурсов.

читать полностью »

В период экономического спада компании и специалисты по управлению персоналом должны объединиться и действовать решительно. В это время все компании в мире очень осторожно реагируют на известные и неизвестные внешние силы с осторожностью, вниманием и будучи нацеленными на выживание.

Времена тяжелые, и многое поставлено на карту, поэтому управление человеческими ресурсами — непростое дело.

Согласно результатам опроса, менеджеры по персоналу сталкиваются с многочисленными организационными, финансовыми и технологическими трудностями. Они также страдают от того, что руководства компании зачастую неправильно воспринимают их вклад.

читать полностью »

Управление в нестабильные времена требует того, чтобы кадры были готовы поддержать постоянно меняющийся бизнес. Все чаще менеджер по персоналу должен быть не только хорошо обученным, высокопроизводительным и инновационным, но и иметь возможность перекрестного обучения, чтобы выполнять много другой работы...

читать полностью »

Оставаться гибким в поисках общего благополучия организации – это первостепенная задача высшего руководства, особенно в период нестабильности. Для менеджера по персоналу такая гибкость означает, чтобы процесс расстановки кадров и их удержания стал более прозрачным для всей корпорации.

читать полностью »

Участники этого опроса в целом разделяют убеждение, что в условиях нестабильности важно продумать соотношение долго- и краткосрочной перспективы – это очень важная задача руководства. Компании, как таковые, продолжают вкладывать средства в проекты и процессы, которые будут способствовать укреплению здоровой атмосферы в организациях в долгосрочной перспективе  и его кадровый резерв. В свете этих фактов большинство респондентов говорят, что они или планируют внедрить, или внедряют, или уже внедрили более целевые программы бизнес тренингов (87%), автоматизируют /модернизируют процессы (83%) и устанавливают дополнительные оценки на основе метрических показателей, чтобы точнее определить  ценность своих работников (82%).

читать полностью »