Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения

тренинг по управлению персоналом

Все чаще сегодня от российских HR-менеджеров можно услышать такую необычную интерпретацию успеха их деятельности: "Я доволен своей работой в том случае, если руководители всех уровней в нашей компании не хуже меня умеют управлять своими подчиненными". Задача привлечения, развития и удержания ключевых сотрудников все больше становится прерогативой не HR-отдела, а непосредственно руководителей. Без специализированных знаний здесь не обойтись, поэтому поиск хорошего тренинга по управлению персоналом - важная часть работы HR-службы.

Типовые и штучные

Тренинг по управлению персоналом, конечно, не так популярен в целом на рынке, как, например, обучение навыкам продаж и переговоров. Но в списках услуг тренинговых компаний, предлагающих обучение для руководителей, он обычно стоит на первом месте.

Причем занимает довольно своеобразный сегмент рынка: если тренинги для руководителей обычно открытые, то тренинги по обучению навыкам управления персоналом - корпоративные. Эксперты отмечают, что наиболее часто поступающий заказ выглядит так: "Требуется обучение для группы бывших специалистов, повышенных в должности и ставших менеджерами среднего звена". Понятно, что такие новоиспеченные руководители имеют смутное представление о менеджменте и его практическом применении, а уж вопросы управления персоналом встают перед ними в первую очередь, ведь не бывает же руководителей без подчиненных.

Но встречаются и несколько другие ситуации. "Сегодня меньше заказывают типовые тренинги, больше ориентируются на конкретные потребности сотрудников,- отмечает Алиса Шабанова, менеджер проектов тренинговой компании AXES Management.- Название при этом может быть любым, но содержание максимально отвечает требованиям клиента. Эффективность такого развития значительно выше. Часто развивающие мероприятия являются логическим продолжением оценки руководителей". С этим мнением согласна Светлана Мазур, тренер-консультант тренинговой компании LiCO: "Могу сказать, что содержание тренинга формируется в соответствии со спецификой работы клиента и его запросами. Если выделять какие-то отдельные аспекты управления персоналом, то сегодня клиентов чаще всего интересуют мотивация (в основном нематериальная) и умение ставить цели, вести сложные переговоры, управление проектами.

Ликвидация пробелов

Еще один пример часто встречающихся запросов приводит Наталья Ускова, директор по развитию бизнеса Центра обучения: "Часто к нам обращаются компании, которые ведут проектный вид деятельности. У руководителей проектов в таких компаниях обычно уже есть глобальные навыки менеджмента, но существуют пробелы в управлении людьми. Для них мы предлагаем некий симбиоз: учим работать с людьми и коммуникативным навыкам".

Также в последнее время к провайдерам тренинговых услуг все чаще стали обращаться с запросом на обучение эмоциональному интеллекту в том или ином оформлении.

Это происходит тогда, когда компания уже обучила управленческий персонал всем основным навыкам, включая и простейшие истины HR-менеджмента. Теперь же стоит другая задача - дать более глубокие знания, создать конкурентное преимущество: руководителей, вкладывающих в работу эмоции и душу. Причем тренеры стараются учитывать не только потребности слушателей, но специфику бизнеса клиента и даже корпоративную культуру в области управления.

Но все же пока наиболее популярным остается запрос базовых навыков работы с подчиненными. Сюда относятся постановка задач, делегирование полномочий и ответственности, обеспечение подчиненных необходимыми ресурсами как для повседневной работы, так и для развития. Далее на тренингах обучают контролю исполнения, главными элементами которого является налаживание оперативной обратной связи и подведение итогов. Не менее важными составляющими являются навыки формирования команды, мотивирования сотрудников, создания кадрового резерва.

Иногда (в зависимости от пожеланий клиента) сюда добавляются индивидуальная и групповая работа с подчиненными: проведение совещаний, планерок, работа с трудными сотрудниками и разрешение конфликтных ситуаций.

Вечерняя школа

Пожалуй, оптимальным с точки зрения формата проведения тренинга является дневное, а не вечернее обучение. Наиболее частый формат - это обучение в рамках регулярных вечерних встреч: примерно 10-12 занятий по два раза в неделю. Содержание обучения в таких случаях довольно стандартное: сначала тренеры дают теорию, а затем разбирают со слушателями различные кейсы, как свои, так и из практики компаний-клиентов. Таким образом, довольно быстро вырабатываются необходимые навыки и знания, которые участники тренинга могут тут же применять на практике. Некоторые провайдеры тренинговых услуг также используют ролевые бизнес игры.

"На тренинге мы сочетаем интерактивное обучение с практическими заданиями, моделируя реальные ситуации,- рассказывает тренер LiCO.

- Сразу становится ясно, какие навыки участников требуют особо тщательной проработки. Ситуации мы не придумываем, а берем из реальной практики компаний-клиентов из их опыта сложных переговоров или управления проектами".

Отметки в табеле

Методы оценки эффективности тренинга напрямую зависят от того, какие стояли задачи перед тренерами и сколько времени длился курс. Если говорить об обучении типичным навыкам за 10-12 занятий, то методы стандартны: опросы и анкетирование через некоторое время после завершения тренинга. Если же заказ не совсем типичен, то здесь есть варианты. "Мы давно работаем с российским представительством компании DaimlerChrysler,- говорит Наталья Ускова.- Перед началом обучения представители концерна указали, какие именно компетенции они хотели бы тренировать у персонала. Само же обучение было довольно длительным - в течение года. По его окончании мы вместе с HR службой концерна проводили оценку эффективности, то есть степень развития требуемых компетенций. Сейчас у нас идет новый цикл тренингов в DaimlerChrysler".

Эксперты также сходятся во мнении, что применение количественных формул в оценке тренинга управленческих навыков не очень оправданно: нельзя оценивать их эффективность по увеличению доходности компании, поскольку на доходность влияет множество других факторов.

 На тренинге для  руководителей

 

 

События
29.02.2024

В современной российской практике оценки специалистов и инженеров все чаще применяются не только традиционные профессиональные тесты (hard) с выбором ответов, но и кейсы – практические задания, моделирующие реальные ситуации из профессиональной деятельности. Этот подход позволяет не только проверить теоретические знания кандидатов, но и оценить их способность применять эти знания на практике, а также уровень креативности, стратегического мышления и умение работать в команде.

читать полностью »
08.02.2024

Продолжение масштабного консалтингового проекта для ведущей промышленной компании из Сибири.

Как в разаботке тестов, так и кейсов для оценки квалификации и уровня знаний в предметных областях.

читать полностью »

Все события

Отзывы клиентов

Отзыв от фармацевтической компании

Отзыв о работе LiCO от крупной фармацевтической компании Новартис.


Искусство публичного выступления и риторика

Развернутые отзывы участников бизнес тренинга "Эффективное выступление и риторика, как подготовка к презентации".


Отзыв ЛПМЗ об открытом тренинге LiCO

Программа тренинга была насыщенная и ясная, материал актуальный, нужный, нацелен на реальное использование полученных знаний на практике, общая оценка тренинга - 5 баллов.

Тренинг-консультант вел тренинг интересно, рассказывал все понятно, приводил много примеров, иллюстрировал все нужное на бумаге. Чувствовалась теплая атмосфера.


Бизнес тренинги LiCO. Отзывы наших клиентов

Компания LiCO готова дополнительно предоставить по Вашему запросу и другие многочисленные отзывы наших клиентов....


Генеральный директор компании Баумит о LiCO

От лица группы компаний "Баумит" и "Баумит Строительные Материалы" выражаем тренинговой компании LiCO благодарность за интересную идею проведения тренинга по командообразованию 16-17 августа 2012 года, а также за качественное воплощение данной идеи...


Отзыв Аквариус о бизнес тренинге LiCO

Спасибо за блестяще проведенный бизнес тренинг "Эффективная презентация"! Людям очень понравилось - мы проводили внутреннее анкетирование...


Отзыв компании ТТК о тренингах LiCO

Компания "ТТК Северо -Запад" выражает Вам благодарность за проведенный бизнес тренинг «Эффективные продажи»...


Отзыв Диета-18 о бизнес тренингах LiCO

Проводившийся в течение 2 дней корпоративный бизнес тренинг для менеджмента, для уровня руководителей отделов ТПГ "Диета-18", позволил по-новому взглянуть на свои существующие подходы к управлению сотрудниками, на взаимодействие, сложившееся в отделах, и на процесс достижения тактических и стратегических целей...


Отзыв Saint-Gobain о бизнес тренингах LiCO

От имени концерна Saint-Gobain выражаем искреннюю благодарность компании LiCO за продуктивное и многолетнее партнерство в области развития и обучения сотрудников Saint-Gobain…


Отзыв пивоваренной компании Балтика о тренингах

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" сотрудничает с  ООО "Линтек-консалтинг" (LiCO) с 2007 года.

За это время мы провели 15 программ, среди которых корпоративные бизнес тренинги "Управление проектами", "Эффективные переговоры (базовый курс)", "Эффективные  и сложные  переговоры  (продвинутый курс)"...


Отзыв IT-компании КАМИ о тренингах LiCO

Компания «КАМИ» сотрудничает с компанией LiCO с 2003 г. За это время компания LiCO показала себя надежным партнером, предоставляющим тренинговые и консалтинговые услуги высокого стандарта качества. Все программы создавались в атмосфере партнерства, взаимопонимания и внимательного отношения сотрудников компании LiCO ко всем аспектам нашего IT бизнеса...


Отзыв компании Силовые машины Тренинг SimulTrain

Компания ОАО «Силовые машины» выражает свою благодарность компании LiCO за проведенные корпоративные бизнес тренинги по программе «Управление проектами с SimulTrain» для руководителей проектов дирекций по сбыту...


Отзыв компании Валио о тренингах LiCO

Компания ООО "Валио" выражает свою благодарность компании LiCO за проведенные корпоративные бизнес тренинги "Аргументация и эффективная работа с возражениями клиентов" для наших сотрудников отдела продаж...


Отзыв о бизнес тренинге Формирование команды

От лица группы компаний “N” и “Х” выражаем компании LiCO” благодарность за интересную идею проведения тренинга по командообразованию16-17 августа 2012 года, а также за качественное воплощение данной идеи...


Отзыв Аргументация и работа с возражениями

Компания ООО “N” выражает свою благодарность компании LiCO за проведенную тренинговую программу “Аргументация и эффективная работа с возражениями клиентов” для наших сотрудников...


Отзыв Более 15 проектов бизнес обучения

ОАО “N” сотрудничает с компанией ООО “Линтек консалтинг” (LiCO) с 2007 года...


Отзыв Качественное обслуживание клиентов в компании

24-25 мая 2013г. Был проведен тренинг “Качественное обслуживание клиентов в компании “N” для консультантов службы сопровождения”...


Отзыв Тренинг Управление проектами в SimulTrain

Компания ОАО “N” выражает свою благодарность компании LiCO за проведенные тренинги по программе “Управление проектами с SimulTrain для руководителей проектов дирекций сайта”...


Отзыв о бизнес тренингах для концерна

От имени концерта “N” выражаем искреннюю благодарность компании LiCO за продуктивное многолетнее партнерство в области развития и обучения сотрудников “N”...


Отзыв Северные стрелы о тренинге LiCO

Наш  корпоративный бизнес тренинг прошел на оценку отлично. Мои ожидания полностью оправдались.

Многие сотрудники активно реализуют полученные знания на практике...


Отзыв Эффективное управление продажами в банке

ЗАО “N” в рамках задач корпоративного обучения, развития персонала и повышения эффективности работы дополнительных офисов привлек в качестве провайдера консалтингово-тренинговых услуг компанию LiCO...


Отзыв о бизнес тренинге по командообразованию

ООО “N” выражает свою благодарность Компании LiCO за гибкость, оперативность, профессионализм и клиентоориентированность в организации командообразующего тренинга для молодых специалистов Северо-Западного региона Компании “N”...


Отзыв Переговоры: достижение результата и развитие сотрудничества

ООО “N” выражает искреннюю благодарность компании LiCO за проведенный тренинг по продажам “Успешные переговоры: достижение результата и развитие сотрудничества”...


Отзыв компании Superjob о тренингах LiCO

Компания Superjob выражает свою благодарность компании LiCO за проведенные корпоративные бизнес тренинги  «Эффективная работа с жалобами клиентов» для наших сотрудников...


Отзыв Профессиональное проведение тренинга Управление временем

ООО “N” выражает Вам свою благодарность за профессионализм и отличное качество подготовки и проведения тренинга “Управление временем” для руководителей среднего звена нашей компании...


Отзыв Навыки переговоров и эффективной аргументации

Одним из условий успешного бизнеса является взаимодействие с надежными партнерами, которые благодаря своему профессионализму и стремлению к самым высоким результатам, помогают решать сложные задачи и достигать поставленных целей.


Рекомендательное письмо Презентация и публичное выступление

ОАО “N” выражает свою благодарность компании LiCO  за проведенную тренинговую программу “Презентация и публичное выступление” для сотрудников Банка...


Плодотворное сотрудничество с компанией Точка Опоры

Компания "Точка Опоры" хотела бы выразить благодарность компании LiCO и лично бизнес тренеру консультанту компании за проведенный бизнес тренинг "Управление проектной командой".

В предельно сжатые сроки командой была подготовлена программа тренинга, содержание которой затем было максимально адаптировано с учетом реальных потребностей и высказанных пожеланий руководителей ключевых подразделений компании "Точка Опоры"...


Отзыв компании СУ-155 о тренингах LiCO

Выражаем искреннюю благодарность компании LiCO в лице Максима Кикоть и Дениса Максимюка за высокопрофессиональный и ответственный подход к проведению бизнес  тренингов для нашей компании. Отдельные слова благодарности, хотелось бы выразить, ассистентов и секретаря LiCO - за четкую организацию и подготовку мероприятия...


Отзыв компании Оптима о тренингах LiCO

От имени всех сотрудников ООО «Оптима М» благодарим вас за неоценимый вклад в работу Компании в целом. 
Бизнес тренинги, проведенные Вами, помогли многим сотрудникам систематизировать накопленные и приобрести новые знания. Программы корпоративных тренингов были очень разнообразны, интересны, а главное познавательны и полезны для наших менеджеров по продажам...


Отзыв Schoeller Arca Systems о LiCO

Компания "Schoeller Arca Systems" выражает благодарность компании "LiCO" и  тренеру-консультанту Денису Максимюку за организацию и проведения бизнес тренинга "Ведение деловых переговоров"...


Отзыв Уралстройсервис о бизнес тренинге LiCO

Сотрудники ООО «Уралстройсервис» выражают огромную благодарность LiCO за проведенные корпоративные бизнес тренинги «Эффективная продажа»...


Отзыв Куусакоски Ою о тренингах LiCO

В подходе компании LiCO мы видим гибкость, готовность идти на встречу клиенту, способность отвечать нашим текущим потребностям и выстраивать весь процесс обучения, ориентируясь на наши конкретные требования...


Отзыв G2 Technology о тренингах LiCO

Руководство компании «G2 Technology» (Санкт Петербург) выражает благодарность сотрудникам LiCO за успешную реализацию проекта обучения и развития персонала по бизнес тренингам: «Ведение переговоров» и «Руководство персоналом», позволившие улучшить деловые переговоры сотрудников...


Отзыв EMG Professionals о тренингах LiCO

Благодарность бизнес тренерам

Позвольте выразить благодарность компании LiCO от имени руководства компании EMG Professionals за четкую организацию и качество проведенного бизнес тренинга, хорошо подготовленного и осуществленного корпоративного обучения и отлично проведенного бизнес тренинга и бизнес семинара...


Отзыв SWEDWOOD о бизнес тренингах LiCO

Спасибо большое за проведенный бизнес тренинг по управлению персоналом для компании Сведвуд...


Отзыв Данон о бизнес тренингах LiCO

Данным письмом мы хотим выразить благодарность сотрудникам компании LiCO  бизнес тренерам Олегу Щеглову и Максиму Кикотю, которые осуществили несколько корпоративных программ обучения для сотрудников компании Данон...


Отзывы о LiCO на Всероссийском IT-Форуме

Отзыв по бизнес тренингам на Всероссийском IT-Форуме.

Форум Российский рынок информационных технологий в Ольгино...



Появились вопросы? Ответим!

Заявка на тренинг
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Учебные фильмы


Среди наших клиентов