Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Тренинг мотивации сотрудников

хитрости и уловки для руководителей

важно знать и применять

Успешный руководитель способен поддержать мотивацию подчиненных, расширить их компетенции, раскрыть профессиональный потенциал и надолго закрепить сотрудников на рабочем месте. Для этого менеджер должен обладать отличными организационными и психологическими навыками, развитыми самостоятельно или с помощью тренинга. Эффективное управление организацией строится на умении работать с людьми.

Дин Спитцер в книге «Supermotivation» приводит следующие данные, характеризующие уровень мотивации и потенциала работников в западных компаниях:

  • 50 % сотрудников прикладывают усилия к достижению профессиональных целей только из страха потерять место в компании;
  • 80% работников могут добиться более высоких показателей при желании и стремлении

Можно предположить, что в России ситуация с мотивацией обстоит еще хуже. Как исправить это и заставить людей захотеть работать лучше? Добиться этого можно с помощью тренинга мотивации сотрудников и специальных приемов, которыми должны пользоваться руководители.

Ниже мы приводим некоторые хитрости для повышения мотивации персонала, которые можно применять в дополнение к специальным тренингам.

МЕТОДЫ МОТИВАЦИИ

  1. 1. Узнайте о талантах и увлечениях сотрудника.Руководители часто не обращают должного внимания на интересы подчиненных. Однако создать или поддержать мотивацию можно одной беседой о любимом деле работника. Постарайтесь больше узнать о пристрастиях и талантах каждого сотрудника. При случае заведите разговор о его достижениях. Это польстит работнику и поможет укрепить мотивацию. Главное – доброжелательный подход и искренняя заинтересованность. Применив этот метод, вы вскоре заметите, что продуктивность подчиненного выросла без дополнительной финансовой мотивации. Старайтесь поддерживать начинания сотрудника и отмечать его достижения – это позитивно сказывается на работоспособности.
  2. 2. Введите систему ежедневных отчетов. Отчетность позволит реально оценивать количество выполненных задач и их результаты. Это также работает на укрепление мотивации. Можно предложить сотруднику вести распорядок дня с прописанными задачами и таймингом. Подобный план составляют утром или вечером накануне. Отчетность также может помочь подчиненному наладить коммуникацию с руководителем. Давайте обратную связь по качеству проделанной работы. Для укрепления мотивации важно, чтобы работник чувствовал вашу поддержку, регулярно слышал похвалу. Научите планированию своих сотрудников (можно провести для этого специальные тренинги) и поощряйте результаты. Вскоре вы заметите их профессиональный рост и мотивацию к дальнейшему развитию.
  3. 3. Интересуйтесь результатами подчиненных. Задавайте сотрудникам такие вопросы, которые позволяют охарактеризовать результативность компании в целом. Это закрепит чувство причастности к общему делу и повысит мотивацию. Примеры вопросов:
    • Сколько входящих звонков вы обработали сегодня?
    • Какое количество клиентов вы привлекли за последний месяц?
    • На сколько выросло число новых контрактов?
    Такие вопросы создают мотивацию к самостоятельному анализу работником результатов своей деятельности и повышению ее эффективности.

Читать дальше

Узнайте больше о тренингах мотивации для персонала, обратившись к менеджерам компании LiCO.

сотрудник удовлетворен условиями работы

Стоимость участия 1 сотрудника на открытом тренинге:
от 35000 руб.

Назад к списку