Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения

Кикоть Максим: Рецензия на книгу О.Бондаренко

Кикоть Максим, рецензия на книгу

О.Бондаренко, "РЕКЛАМА: ЧЕГО МЫ О НЕЙ НЕ ЗНАЕМ"

Бишкек, 2005

Пора альтернативной информации

Вы взяли в руку эту книгу. Что нового она вам даст?

Да, действительно, на основе чтения книг складывается наше мировоззрение. Но складывается в последнее время как-то однобоко. Вся беда в том, что нашим специалистам по рекламе негде получить альтернативную информацию; также не всегда своевременны переводы западных новинок в области маркетинга.

В свою очередь, СМИ культивируют определенную долю неверия к собственным, отечественным авторам, а читателям часто свойственны предрассудки, - например, уверенность в том, что в маркетинге русскоязычные книги отстали на годы, и все они суть перепевы «Основ маркетинга» Котляра.

Именно в этих условиях особенно ценна и интересна книга Олега Бондаренко.

В книге есть яркие идеи, есть конкретные примеры, есть вещи, применимые на практике для реального, а не «выдуманного в библиотеке», менеджера по рекламе.

Что-то в книге спорно, а с чем-то я лично и не совсем согласен...

Но ведь это и здорово, есть, с чем спорить и над чем поработать дальше автору, ведь лучшим доказательством его правоты будет практическое применение его любопытной теории.

В нашу эпоху тотальной спешки и «зацикленности» на сиюминутных проблемах приятно взять в руки книгу, которая позволяет взглянуть под другим углом на свою работу и увидеть неочевидное в очевидном. Системно увидеть и, вместе с автором, проанализировать увиденное.

Хочу поблагодарить Олега Бондаренко за его труд, пожелать увлекательного чтения любопытствующим и - новых идей специалистам по маркетингу после прочтения этой книги.

Также я рекомендовал бы книгу всем студентам, обучающимся по специальностям «Менеджмент и маркетинг».

 

Кикоть Максим 
Генеральный директор LiСО
 

 

Компания LiCO в свою очередь проводит эффективные бизнес тренинги по маркетингу...

все тренинги ПРОГРАММЫ ТРЕНИНГОВ LiCO 

маркетинг и пиар, обучение

Назад к списку