Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,
Время работы: С 9.30 до 18.00

Ч1 Похождения бравого менеджера проектов

Похождения бравого менеджера проектов

Первый рассказ 

Автор рассказа про велогонки

 

автор Скворцов Григорий
профессиональный менеджер
проектного управления
июнь 2015 года

 
В 2011 году на правах гражданина этой страны я приехал в Абхазию, и по дороге домой увидел большое число велосипедистов, которые проводили свои тренировки на шоссе вблизи Гагры и Пицунды. Оказалось, что впервые через 20 лет после войны Абхазии с Грузией, сюда вернулись спортсмены из России, чтобы проводить здесь свои сборы перед летним сезоном.

Раньше Абхазия была центром зимней подготовки спортсменов СССР, и особенно для шоссейных велосипедистов. И вот теперь сотни российских велосипедистов зимой в Абхазии стали одним из символов мирной жизни страны.

Мне было непонятно почему нигде в СМИ, и по телевидению об этом событии не было сказано ни слова. Тогда я решил встретиться с Михаилом Чалмазом, президентом банка «АМРА – банк» в городе Сухум. На встрече я смог убедить его в том, что этому банку нужны такие имиджевые проекты, как проведение чемпионата России по шоссейным велогонкам именно банком из Абхазии. Так неожиданно я стал менеджером этого проекта.

Похождения бравого менеджера проектов

В результате переговоров с руководством сборов Федерации велоспорта России мы договорились о том, что КБ «АМРА – банк» станет спонсором этого чемпионата.

Принялись за дело. Содержание проекта таило в себе много подробностей, которые требовалось изучить. Оказалось, что шоссейные велогонки - технически сложный и травмоопасный вид спорта: современный гоночный велосипед – это машина, которая развивает скорость на шоссе до 100 км/ час. Для этого нужен гладкий асфальт без ям и трещин, нужная экипировка и подготовленный спортсмен. В ином случае, велогонщик на большой скорости упадёт и получит травму, часто с переломами.  С другой стороны, банк не может финансировать турнир, на котором нет: зрителей, рекламы, СМИ, почётных гостей, или чемпионат плохо подготовлен. В этом случае, деньги будут потрачены впустую. И ещё есть народ Абхазии, которому важно показать, что блокада его страны закончилась, если здесь проходят такие соревнования, как чемпионат России.

Я сформировал, как положено, план и графики проведения проекта, его бюджет. Мне также потребовалось написать сценарий торжественного открытия и проведения самого турнира. Было необходимо провести несколько совещаний и согласовать со всеми сторонами организационные вопросы проведения соревнований. Это должны были согласовать структуры правительства, мэрии городов Гагры и Пицунда, полиция и другие. И, конечно, руководители сборов федерации велоспорта России.

Каким должен быть первый чемпионат России в Абхазии после окончания войны 1991 – 1992 годов?

Всё как обычно, как у всех и, не обычно для Абхазии в 2011 году. Это и речь премьер – министр правительства, приглашены многие почётные гости из числа самых известных советских велогонщиков, подготовлена пресс – конференция для СМИ, определены денежные призы от банка победителям и спланированы такие мероприятия, которые позволят создать высокий уровень проведения соревнования без травм и падений.

За всё это отвечал перед банком менеджер этого проекта. И за то, где достать асфальт и за то, сколько его будет нужно, и как собрать СМИ Республики и в первую очередь телевидение, и как получить зрителей, и как провести церемонию открытия и награждения, и принять почётных гостей, не забыть про ГАИ и скорую помощь?

В это время стало ясно, что нужен хороший представительский фильм, в котором нужно рассказать и показать, как при поддержке сухумского банка «АМРА» проходило это уникальное событие. То есть, предположение о том, что мне как проектному менеджеру пришлось решать «Разноуровневые и многосложные задачи», как сейчас принято говорить, нашло своё полное подтверждение. Турнир из небольшого по своему плану проведения и масштабу события  превратился в серьёзное мероприятие. Репортаж о нем превратился в настоящий специальный документальный фильм.

Продолжение статьи

Назад к списку