Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Производство учебного фильма и видео инструкции к нему

Видео инструкции для клиентов и учебные фильмы

Уважаемый клиент, мы готовы помочь вам с учебными наглядными материалами!

Мы прекрасно умеем снимать обучающие ролики.

Здесь можно посмотреть фрагменты учебных видеофильмов LiCO. Звоните!

Популярность обучающих роликов в разных сферах деятельности обусловлена рядом преимуществ, а именно:

  1. Просмотр обучающего видео можно организовать в любом удобном месте и времени независимо от места расположения обучающегося;
  2. Обучающее видео можно смотреть многократно и повторно целиком или отдельными частями. При этом качество не страдает;
  3. Материал излагается в одинаковой форме. Это значит единство в системе подачи видео для всех обучающихся;
  4. Наглядность видео образов способствует лучшему запоминанию материала, как минимум на уровне усвоения знаний. Эффективность процесса обучения при этом растет;
  1. Использование обучающих видеотренингов в случае большого количества сотрудников позволяет существенно снизить затраты организации.

 

Съемка учебного фильма

Выше мы перечислили неоспоримые достоинства, которые получают организации, решившие создать обучающее видео.  И теперь понятно, почему многие компании рекомендуют своим корпоративным тренерам использовать учебные фильмы на всех стадиях работы. 

Но надо принять во внимание, что у учебных фильмов есть и недостатки. Вот некоторые из них:

  • Если у участника тренинга возникают вопросы в ходе просмотра обучающего ролика, нет возможности их уточнить, если нет бизнес тренера рядом. Ведь обучающий находится по ту сторону экрана и коммуникация с ним отсутствует;
  • Все это сопровождается временными и материальными затратами.
  • Обучающее видео - это готовый продукт, используемый в качестве инструмента обучения. Изготовление учебного фильма это сложный процесс подготовки, съемки и видеомонтажа отснятого материала.
  • Отсюда вытекает невозможность корректировать содержание видео инструкции для клиентов в процессе их обучения;

Производство обучающего фильма состоит из нескольких стадий:

  • Подготовка учебного материала,
  • Написание сценария,
  • Организация и проведение съемочного процесса,
  • Обработка и монтаж отснятого материала.
  • Сдача заказчику.

Учебное video

Из всего сказанного можно сделать вывод, что производством обучающих фильмов должна заниматься высоко профессиональная команда специалистов с широким кругом компетенций.

Свой обучающий фильм заказать необходимо заранее, чтобы была возможность производство video на высоком уровне.

Производство обучающих видео

В целях расширения и развития аптечной сети на территории России компания из Европы решила обучить работников безрецептурных отделов в более чем 39 городах нашей страны аргументации по своим препаратам.

Были посчитаны расходы на организацию и проведение тренингов сторонним провайдером. Рассчитав стоимость и время перелетов тренеров, командировочные и прочие расходы, выяснилось, что обучение в таком формате не вписывается в выделенный бюджет, и «летят» сроки проведения.

 

Решение с помощью видеороликов, обучающих продажам или комплексные обучающие видеотренинги

Специалисты LiCO разработали тренинговую программу и подготовили специально снятые учебные видеоролики для первостольников.

Необходимо было написать сценарий учебного фильма и создать учебный фильм, то есть реализовать его в сразу электронном виде.

 

Изготовление обучающих фильмов

И снять видеокурс про учебный фильм? Зачем это нужно? Кроме первого – главного видеоматериала мы сняли отдельный обучающий фильм - инструкцию для внутренних тренеров.

Видео инструкция была необходима в качестве пособия по проведению этого тренинга внутренними тренерами совместно с представителями самой аптечной сети в 5 регионах РФ.

В результате такой совместной работы тренинги вели одновременно бизнес-консультанты LiCO и внутренние тренеры из числа бывших медицинских представителей компании Заказчика.

Во всех в регионах, которые прошли обучение с помощью учебного видеофильма. 

 

Производство учебных фильмов - примеры подходов к такой совместной работе:

 Был применен такой подход для обучения сотрудников аптек: мы совместно с заказчиком делаем учебное видео, затем проводим с целевыми группами обучение, затем мы вместе подводим итоги и тестируем обученных первостольников в аптеках.

Результат:

  • Масштабный проект обучения сотрудников аптек, требующий изготовление обучающего видео без затруднений был реализован и воспроизведен без особенных сложностей;
  • Заказчик уложился в сроки и бюджет, запланированный на данный проект по производству обучающих роликов. Кроме того, появилась возможность гибко планировать расходы средств и временные затраты на обучение сотрудников;
  • Обучение представителей аптечной сети во всех регионах было проведено на высоком уровне и с должным качеством.
  • Цель обучения была достигнута - увеличилась доля рынка заказчика рецептурных препаратов производителя в определенных группах именно в требуемых заказчику формах и упаковках.

 

 Другие примеры как происходит изготовление учебных фильмов:

Съемка учебного фильма 5

X

Назад к списку