Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,
Время работы: С 9.30 до 18.00

Планирование и бюджетирование. Открываем Америку!

Пример отчёта о консультации по вопросам бюджета и планирования в Казахстане

Автор: Григорий Скворцов.

«Я не смог ответить на ваше сообщение, так как почти мгновенно улетел в Алматы  консультировать заказчика по вопросам планирования и бюджетирования. Работа для одной компании, которая занимается услугами в области переработки нефтяной эмульсии. Прошу извинить за задержку с моим ответом. 

Пришлось провести там почти два месяца и работать почти в круглосуточном режиме.

Однако, вся эта работа имела для клиента большой смысл. Заказчик это компания, которая, выполняя обязательства по договорам с акиматами (областями) Казахстана и с гигантом республики "Ка****Газ" который до работы с нами регулярно терял свои деньги и имел большие проблемы именно в связи с отсутствием у себя хорошо отлаженной и четкой системы планирования и бюджетирования на предприятии. Можно сказать, что до меня там не было подобной системы как таковой.

После 12 лет своего существования, наконец - то они пришли к тому, что уметь работать по плану и выполнять плановые показатели - это один из магистральных путей развития компании и направления новых побед на рынке над конкурентами.

А о подготовке и повышении квалификации их персонала и говорить не приходится.

Для меня, как консультанта, тоже это был ценный опыт: потребовалось разработать 15 плановых и бюджетных форм.

Для них же написать внятный регламент, много раз стоять у доски и флипчарта. Там же пришлось мне и обучать сотрудников в двух филиалах компании, и затем проводить внедрение разработанной мной системы планирования и бюджетирования. Это была полная мобилизация моих сил на проведение этих последовательных работ в рамках данного проекта.

А итогом: Видели бы Вы лица сотрудников этой компании, которые открывали для себя Америку в виде системы планирования и бюджетирования.

Планирование и бюджетирование в компании

Но надо отдать должное коллегам из Казахстана - они быстро обучаемые люди и готовы быстро переходить на новый для них уровень подхода к их работе.

А в качестве статистики уже полученных новых результатов, могу сказать, что как минимум четыре регулярных события в работе этой компании были мной вскрыты, как источники возникновения непредвиденных расходов. Они автономно возникли вследствие отсутствия в компании регулярного планирования и прогнозирования бюджета.

Внимание акционеров моего заказчика было обращено на возможность снижения расходов до 7 % от общей суммы всех их расходов именно за счёт внедрения систем прогнозирования, планирования и бюджетирования. А также в ходе моего проекта и консультаций у меня и у собственников бизнеса возникли вопросы к квалификации некоторых ответственных сотрудников.

Было внедрено планирование следующих работ:

  1. По ТО и ТР,
  2. По поставке,
  3. По шеф - монтажу оборудования,
  4. По планированию продаж,

А также введено бюджетирование затрат и движения денежных средств.

Особенно детально мной проводилась работа по планированию затрат по различным статьям, в частности по ремонту оборудования, так же с отражением в бюджете. 

Данная тема, я уверен, остаётся для многих клиентов из РФ и СНГ по – прежнему актуальной в 2015 г.

Недавно я получил предложение от новой ассоциации работников АХД вступить в их организацию, но в разделе обучение на их сайте так и не увидел тематики планирования и бюджетирования.

Буду готов предоставить вам новую программу обучения и внедрения посвященную вопросам планирования и бюджетирования. Уверен, что и ваш интерес к этой важной теме для любой корпорации остается актуальным.

Пример курса по планированию и бюджетированию

все тренинги АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ ТРЕНИНГОВ
   
Назад к списку