Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,
Время работы: С 9.30 до 18.00

Ч6 Расхождения Европы в качестве жизни

разные народы разный уровень жизни

Чтобы лучше осознать, из чего складывается качество человеческой жизни, разработаны диаграммы или “профили” по которым можно проследить особенности качества жизни для отдельной страны или группы стран.

Эти профили позволяют изучить различные составляющие качества жизни, а политикам сделать определенные выводы.

Таким образом, “профили”:

Показывают значительные расхождения качества жизни между разными народами Европы.

Например, Эстония, Португалия и Венгрия стоят практически в начале списка по уровню личного благополучия, но демонстрируют очень разные ситуации с точки зрения качества жизни.

На “профиле” Эстонии видно, что ее рейтинг находится на среднеевропейском уровне или чуть ниже по каждой составляющей качества жизни, и нет экстремально низких показателей по сравнению с другими странами.

Ситуация в Португалии более сложная, а Венгрия демонстрирует некоторые особенно контрастные положения с очень низким рейтингом по эмоциональному благополучию — отсутствию негативных эмоций, в то время, как оценка доверия и чувства сопричастности значительно выше среднего среди стан Европы.

Помогают выявить различия качества жизни жителей разных стран, сходные по другим способам измерения национального  благосостояния.

Например, Финляндия и Франция имеют очень похожий уровень ВВП на душу населения и одинаковый рейтинг в Индексе человеческого развития ООН (он включает в себя результаты измерения уровня ВВП, ожиданий от жизни, знаний и уровня образования) Однако, рейтинги Франции существенно ниже, чем рейтинги Финляндии в том, что касается личного и социального благополучия и качества жизни.

Из “профиля” Финляндии видно, что здесь наблюдается уровень чуть выше среднего по всем составляющим качества жизни, кроме эмоционального – отрицательные эмоции и удовлетворенность разными аспектами жизни, в то время как его характеристики значительно выше среднего. Возможно, это следствие большей однородности финского общества.

Похожую картину можно на самом деле наблюдать на “профилях” всех скандинавских стран. “Профиль” Франции, с другой стороны представляет собой гораздо более последовательную картину. Ее рейтинги приближаются к среднестатистическим по всем составляющим качества жизни, и не один из них не является существенно более высоким или более низким, чем средние показатели.

Таким образом, “профили” позволяют получить четкое представление о том, какие политические меры могут потребоваться, чтобы повысить качество жизни населения в каждой из стран, сосредоточившись на повышении рейтинга отдельных составляющих, или поставив себе цель поднять общий уровень и качество жизни населения.

<< Назад

Далее >>

Качество жизни в европейских странах

Полезный материал о консалтинге и бизнес тренингах:

Компания LiCO имеет большой и успешный опыт в проведении бизнес тренинга продаж.

Назад к списку