Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч1 Моделирование и бизнес игры для тренингов

Предлагаем вашему вниманию книгу "События в мире деловых игр: Обзор за последние сорок лет",
переведенную с зарубежного сайта.

Использование бизнес игр на тренингах

Глава 1. 

События в мире бизнес-игр (в развитии теории бизнес-игр)

В данной статье рассматриваются события, которые произошли в области имитационного моделирования бизнес-процессов (бизнес-симуляциях) за последние 40 лет. В статье дана краткая история деловых бизнес игр для тренингов, изменения в технологии, используемой в области разработки и использования деловых игр, изменения причин того, почему деловые игры принимаются и используются, изменения в том, как ведется администрирование деловых игр, а также описывается текущее состояние в мире бизнес-игр. Читатели, которым интересно больше узнать об изменениях в других игр по моделированию деловой деятельности игр (в сфере городского планирования, социальных исследований, экологии, экономики, географии, здравоохранения и т.д.), могут ознакомиться с другими статьями, опубликованными в течение юбилейного года в честь 40-летия «Моделирования и теории игр», а также со многими великолепными статьями, которые были опубликованы в серебряном юбилейном выпуске журнала «Моделирование и игры» за декабрь 1995 г.

Ключевые слова: игры по бизнес моделированию (игры по имитационному моделированию бизнес-процессов); подведение итогов (отчет после выполнения задания); внедрение игр; история игр; технология игр; практика применения игр; игры, где подсчет ведется вручную; игры, обсчитываемые на ЭВМ; игры для ПК.

В настоящее время журнал «Моделирование и игры» отмечает свой 40-летний юбилей, мы также отмечаем 50-летие с момента первого использования игры по имитационному моделированию в ходе университетского курса в Северной Америке. По мнению Вольфе (Wolfe 1993), за 40 лет существования журнала «Моделирование и игры» частота использования деловых игр резко возросла.

После внедрения этой новаторской и передовой технологии обучения этот метод достиг точки относительного насыщения применительно к различным американским курсам по бизнесу.

Как сказано ранее, деловые игры стали применяться во всем мире, и у этого направления длинная и богатая история. Журнал «Моделирование и игры», который существует на протяжении большей части истории применения деловых игр, внес свой значительный вклад в то, в каком виде используются бизнес-игры сейчас, в развитие технологии деловых игр, в то, как ведется администрирование деловых игр, он также повлиял на нынешний характер игр по моделированию бизнес-процессов (бизнес-симуляций).

Читать дальше

Фото участников бизнес тренингов

Назад к списку