Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения

Внутреннее обсуждение стратегической сессии с тренинг центром

Предварительная программа внутренней стратегической сессии 

 

Предложение акционеров:

Что заказчик собирается обсудить на стратегической сессии

 

1.      Новый корпоративный образовательный продукт: "Системные тренинги и сетевая реализация проектов".

a.    Методология организационно-стратегических тренингов: формы донесения и усвоения знаний и нового способа деятельности.

b.     Способ выделения проектов, Формы работы для создания проектных групп в процессе тренингов и коучинга по методике Agile.

c.     Формы описания, развития и оценки ключевых компетенций в процессе тренинга, проектной работы и сетевого взаимодействия,

d.     Проектный менеджмент в сетевых проектах.

e.     Игротехническое и тренинговое сопровождение команд разных городов.

 

Разработка тем обсуждается с заказчиком. Затем те или иные темы могут быть реализованы на примерах уже состоявшихся проектов: крупный холдинг, межотраслевой комитет по корпоративным инновациям, компания по производству программного обеспечения (Александр софт).

2.      Развитие тренерской и игротехнической команд в компании: методология, методики, внутренние стандарты.

3.      Стратегии освоения новых сегментов рынка образовательных услуг.

 

Преамбула для стратегической сессии:

Все возрастающий темп морального «старения» знаний и их приложений делают невозможным ограничение образования заранее определенным сроком, возрастом или уровнем. Только непрерывное образование на протяжении всей жизни может оперативно и адекватно реагировать на изменения социально-экономических ситуаций в обществе. Следовательно, возникает проблема формирования и развития ключевых компетенций в процессе подготовки квалифицированного специалиста и его дальнейшей трудовой деятельности.
Нами выделены ключевые компетенции при подготовке специалистов среднего звена и выделены базовые знания, умения, навыки, качества и способности, составляющие ключевые компетенции непрерывной подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации, а также исследованы методы формирования и развития выделенных компетенций. Применение рассмотренного выше подхода позволит существенно повысить эффективность человеческого капитала для решения социально-экономических проблем современного промышленного холдинга.

 

Обсуждение стратсессии

Назад к списку