Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,
Время работы: С 9.30 до 18.00

Cнять обучающее видео для корпоративного заказчика

 

производство учебных фильмов

Как правильно создать обучающее видео для корпоративного заказчика

Производство учебных фильмов особенно актуально для компаний, имеющих сеть филиалов и большой штат линейных сотрудников.

Например, если есть необходимость обучить большое количество менеджеров по продажам в региональных представительствах или дилерской сети или тренинги на предприятии необходимо тиражировать.

Прежде чем заказать и купить учебный фильм в компании LiCO, давайте еще раз разберемся в классификации, какие вообще виды учебных фильмов существуют.

В зависимости от поставленной цели и решаемых задач, для которых этот продукт создают их можно разделить так:

Учебные фильмы, ролики и кейсы, применяемые на тренингах для заранее понятной и определенной целевой аудитории.

Такое учебное видеопособие используются для получения навыков по конкретной тематике, их отработке и закрепления.

Учебный фильм, используемый как самоучитель для новых сотрудников.

Компания LiCO имеет большой опыт разработки подобных сценариев самоучителей, съемки и использования таких интерактивных видеокурсов для этих целей. Подробнее узнать как именно идет создание конкретных учебных видеофильмов можно у менеджеров.

 

Как начать изготовление обучающего видео

Если вы уже подготовили сценарий, и у вас стартует съемка обучающего корпоративного фильма, вы должны четко понимать как вы его будете применять. Например, корпоративный обучающий ролик в последствии интегрируется в программы развития персонала ддя созданного компанией корпоративного университета. С помощью этих обучающих фильмов заказчик получает возможность формировать и закреплять необходимые навыки сотрудников, стандарты обслуживания, а также оказывать влияние на их мотивацию. К поиску исполнителей способных создать такого рода эксклюзивные и уникальные учебные фильм проявляют интерес все большее число компаний поскольку такое видео учитывает отраслевую специфику и особенности коммуникаций Заказчика. Создание таких обучающих видео в большей степени - это совместная работа консультантов LiCO и HR-специалистов Заказчика.

Как делать учебный видеофильм с провайдером - тренинговой компанией

Первый вопрос: кто может быстро и успешно создать обучающий видеоролик?

Отвечаем: Съемку такого учебного фильма заказывают опытному тренинг центру - компании, которая кроме профессиональных бизнес тренингов имеет опыт съемки и изготовления обучающих роликов. Важно доверить это именно организации, которая имеет опыт ведения тренингов, а не случайному видео оператору по обслуживанию свадеб. Для того, чтобы ваш партнер по изготовлению обучающих фильмов на заказ хорошо понимал, как именно вам нужно продемонстрировать участникам обучения. – Например, новый продукт или услугу или концепцию развития партнерства с дилерами.

Заранее надо ответить себе на вопросы6

  • Каким должен быть представлен перспективный проект или продукт партнерам?
  • Если это корпоративный обучающий фильм -  то, как именно он поможет в дальнейшем процессе обучения ваших партнеров?

Производство обучающих видео для компаний: лучше делать учебные фильмы и ролики для дистанционного и очного обучения именно с тренинг центром LiCO.

Корпоративный имиджевый фильм как одна из форм видео для компании

Такой вид роликов имеет более широкий охват, чем просто презентационный фильм об организации. Поскольку главный смысл корпоративного видеофильма – в небольшом рассказе в форме видеоролика продолжительностью 10-20 минут. А его цель - эмоционально и убедительно рассказать о деятельности компании или ее подразделениях и сформировать положительный подкупающий образ. Такой фильм должен быть максимально продуктивным – то есть работающим на будущее компании и плодотворным, создавая зримые описания ценностей организации.

Съемку подобного фильма заказывают не только для внутреннего потребления. Например, для осуществления внешних коммуникаций, или для того чтобы показать его в начале конференции, или для того, чтобы провести корпоративные тренинги для руководителей ваших дилеров. Фильм, впоследствии, может быть использован HR менеджерами как «видео тренинг» для повышения скорости адаптации новичков.

Эффективность и результат достигается за счет высокой информативности насыщенными образами, мульти визуализации и комфортности восприятия такой информации. Концентрация образов и правильно выстроенных смыслов в видеокурсе повышает лояльность внутренних и внешних клиентов, проще формирует атмосферу доверия у новых сотрудников, делает образ фирмы более привлекательным.

Чтобы такое видео легче воспринималось и имело позитивный настрой, в него можно включать значимые эпизоды из повседневной жизни компании, интервью с высшими руководителями и специалистами-экспертами. Такой фильм можно дополнить фрагментами работы на вашем производстве, а разместить его на корпоративном сайте. Правильно его также демонстрировать в средствах массовой информации, включать как заставку во время ожидания участников на проводимых вами форумах и выставках. Можно демонстрировать корпоративный обучающий фильм и на переговорах с потенциальным клиентам.

Компания LiCO приглашает сотрудничать и воспользоваться программой реализации подобных видеопроектов. Мы можем создать для Вас комплексные обучающие видеотренинги.

Если вы заинтересовались, мы будем рады, если вы решите выбрать именно нашу команду для сотрудничества.

Назад к списку