Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,
Время работы: С 9.30 до 18.00

Крупный проект обучения кадрового резерва

Кадровый резерв по всей стране

Стартовал крупный проект - обучение персонала 25 компаний - партнеров международного лидера в области строительных материалов и решений для строительства.

Корпоративный бизнес тренинг на тему “Обучение кадрового резерва” пройдет в 9 городах страны.

А как у других с опытом развития "резервистов"?

Общаемся с выпускниками государственной программы подготовки кадров

Выпускники программы подготовки кадров пользуются повышенным спросом на рынке труда.

Многие из них уже работают на высоких управленческих должностях, а некоторые объединяют вокруг себя единомышленников, чтобы приносить своему городу или региону большую пользу. Описание представляет Ирину Токареву, директора Центра технического обучения компании (Санкт-Петербург), и Александра Чирканова, президента Ассоциации участников зарубежных стажировок (Нижний Новгород).


Ирина Токарева, директор Центра технического обучения компании, выпускница программы кадрового резерва:

«Объявление о наборе очередной группы для обучения в рамках программы началось с обдумывания своих возможностей. Мне захотелось попробовать свои силы – не только повысить уровень образования, но и упорядочить имеющиеся менеджерские знания. Конечно, в курсах кадрового резерва привлекала также и возможность стажироваться за рубежом. Годичный курс обучения для нас проходил в Москве и в Санкт-Петербурге. Перед защитой финального проекта будущие выпускники уже могли выбирать страну, куда они поедут на стажировку. В частности, я выбрала Японию и посещала семинар «Маркетинг в сфере услуг и дистрибуции» в Японском центре. После успешного завершения программы семинара, выдержав конкурс один к десяти, меня включили в число участников трехнедельной стажировки в Японии.

Президентская программа не только логически выстроила имеющиеся знания и навыки, но и расширила мой круг общения. Я познакомилась со многими интересными людьми в разных отраслях бизнеса.

Я смогла применить полученные знания и навыки и в своей компании. Наш бизнес стремится быть максимально открытой, профессиональной и известной компанией на рынке информационных технологий. Центр технического обучения, который я возглавляю, предлагает широкий спектр программ для подготовки высококвалифицированных технических специалистов, пользователей информационных систем и руководителей предприятий. Центр сертифицирован корпорацией и имеет статус Technical Education Center. Мы готовим профессионалов по новейшим программным продуктам и технологиям.

Президентская программа решает схожую задачу только в области подготовки руководителей. На эту программу приходят люди с совершенно новым типом мышления: они уже оторвались от устаревших методов управления и развития предприятия, они мыслят по-иному, имеют свой взгляд на те перемены, которые происходят в стране. Очень важно, что этот взгляд позитивен, направлен в будущее, кроме того, президентская программа закладывает в человеке стремление к знаниям. Многие из моих коллег-выпускников, как и я, сейчас вновь учатся, в основном в бизнес-школах. Я сейчас снова учусь по специализации «менеджмент».


В Нижнем Новгороде который год работает Ассоциация участни

ков зарубежных стажировок АСТ (некоммерческое партнерство). Ядро организации составляют выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ – менеджеры высшего и среднего звена передовых предприятий Нижнего Новгорода.

Цель партнерства – объединение интеллектуального потенциала Нижнего Новгорода и создание кадрового резерва для бизнеса. Организаторы предоставляют членам партнерства информацию о предстоящих стажировках, образовательных курсах и семинарах, которые ведут отечественные и зарубежные специалисты.


На вопросы отвечает Александр Чирканов, президент Ассоциации участников зарубежных стажировок.


Бизнес Тренер: Александр Викторович, на что может рассчитывать человек, который решил вступить в организацию?

Александр Чирканов: Прежде всего на то, что его будут окружать единомышленники. За два года существования большинство ее членов стали друг для друга не просто добрыми знакомыми, но и надежными деловыми партнерами. И это очень важно, так как бизнес в России по-прежнему во многом основан на личных связях.

Второе – это эксклюзивная информация. Мы сообщаем нашим участникам о том, как и на каких условиях организуются стажировки в Европе, США, Канаде, как подобрать фирму, где ты хотел бы стажироваться, что нужно знать, чтобы успешно пройти отбор в кадровый резерв. Мы даем возможность участникам ассоциации постоянно совершенствоваться в иностранном языке, приглашаем ведущих отечественных и зарубежных специалистов в различных областях для проведения тренингов и мастер-классов. Недавно мы открыли новое направление - консалтинговую помощь в получении MBA, PhD, а также второго высшего образования за рубежом с наименьшими затратами.


«Б.Т.»: Может ли рассчитывать участник ассоциации на помощь в трудоустройстве, если это необходимо?

А.Ч.: Безусловно, мы помогаем своим участникам найти новую, интересную и перспективную работу на ведущих предприятиях Нижегородской области, так и советуем как вырасти внутри организации как член кадрового резерва. Так как партнерство зарекомендовало себя как единственный в своем роде управленческий кадровый резерв в Нижнем Новгороде, к нам постоянно обращаются представители промышленных предприятий, финансовых институтов, административных кругов, заинтересованных в качественном обновлении и отличной смене менеджмента своих организаций в случае его ротации.

 

все тренинги ПРОГРАММЫ ТРЕНИНГОВ LiCO 

 

Бизнес обучение кадрового резерва, фотография

 

Назад к списку