Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Сообщество Лидеров

Таинство лидерства в РФ  

Лидеры российского бизнеса говорят
Осознанным выбором для нашей команды является обращение к опыту успешных российских компаний. Все наши программы, коучинг, консалтинг и прочие формы обучения мы сверяем с лучшими достижениями в области практического управления. Поэтому для нас откровенные высказывания флагманов бизнеса являются источником новых идей, и через диалог с лучшими топ менеджерами мы совместно формируем модель лидерства российского бизнеса.
В этом разделе, который будет регулярно обновляться, мы размещаем наиболее, на наш взгляд, значимые цитаты лучших бизнесменов, раскрывающие лидерский потенциал как личности так и того бизнеса, которым они управляют.

Основой позиционирования компании LiCO на российском рынке T&D; является лидерство как ключевая компетенция управленческой вертикали, объединяющая усилия всей организации и каждого ее менеджера. В этом особенность нашей позиции. Мы рассматриваем Лидерство как одинаково важную компетенцию и для ведущих менеджеров на всех управленческих уровнях и для организации в целом.


«Тайна» Лидерства в бизнесе в России все еще не раскрыта и эта компетенция по нашим наблюдениям остается недооцененной. Многие «практики» не понимают важности и актуальности этой компетенции для топ - менеджеров. Зачастую в этой недооценке виноваты и теоретики бизнеса, которые пока не решили задачу соединения «красивого» описания этого понятия с прикладными управленческими моделями.

Мы решили пойти другим путем. Изучить практический опыт быстрорастущих российских компаний, понять вклад лидерских качеств и навыков, позволивший отдельным российским предпринимателям  добиться особой результативности и успешности.

Откуда рождаются настоящие Лидеры? Только ли на бизнес тренингах?

Где и как они расцветают и добиваются наивысших результатов? Наше предположение: в российских компаниях, лидерах в своих сегментах, отраслях, регионах. Тот, кто смог добиться - для нас неотделим от результата, от победы в конкурентной борьбе. Лидеры-личности успешны и востребованы в компаниях добившихся высокой оценки коллег.

Сегодня в России, после 19 летнего коллективного опыта ведения бизнеса, наверняка есть образцы для подражания, те успешные компании, которые вдохновят новое поколение предпринимателей на яркие достижения. Эти компании созданы яркими личностями и управляются командой из подобных им.

Мы считаем крайне важным обобщить практические проявления этого набора качеств и компетенций в передовых российских компаниях вместо того, чтобы «подгонять» под очередную модную теорию многогранный опыт предпринимательских побед  поражений и объявлять что-то заведомо «правильным» и что-то «неправильным».

Какие именно российские компании мы выделяем?
Прежде всего, те компании, которые не пользуются государственной поддержкой и добиваются:

  • устойчивого роста в разные периоды;
  • доли  в своем сегменте;
  • успеха в глобальной конкуренции.

Особое внимание мы обращаем на способности российских бизнесменов к глобальной конкуренции в условиях информационной, постиндустриальной экономики. Эта способность критически необходима. Это вызов времени – находить верные ответы на вызовы внешней среды.
Таким образом, задачи нашего исследования сугубо прагматические. Мы стремимся изучать опыт практиков и хотим дать практикам прикладную модель современного Лидерства, на основе которой можно достигать больших результатов на развивающихся рынках.

Модель «нашего» лидерства наверняка будет отличаться от американской модели или от китайской, совсем не учитывать национальную специфику невозможно. Но универсальность сегодняшних требований к руководителям в условиях глобализации очевидна. И мы надеемся, что модель российского Лидерства будет интересна и полезна для бизнесменов и других стран.


В этом разделе сайта мы начинаем публиковать наши глубинные интервью с такими людьми, характерные цитаты из открытых информационных источников. Этот калейдоскоп высказываний и откровений убедительно доказывает, что современный бизнес не делается без страсти, без творческого напряжения и самовыражения лучших человеческих качеств.

Наша цель - сформировать Сообщество стремящихся к развитию руководителей, объединяющих «новых героев новой России», чтобы наши предприниматели получили ролевые модели, образцы для подражания. И, самое главное, чтобы это Сообщество Лидеров стала своего рода бизнес-активом, сетью экспертов- практиков, передающих свой уникальный опыт.
Мы в начале большого и интересного исследования, аналогов которому в России не было. И мы искренне стремимся к тому, чтобы наш скромный вклад в раскрытие тайны российской модели привел к появлению нового поколения успешных предпринимателей в России.

Назад к списку