Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения

Зимние свершения в тренинговом бизнесе

 

В прошедшем периоде проведены стратегические сессии для крупной IT компании по разработке ее Долгосрочной цели до 2025 года, Ценностей и Видения. Начат консалтинговый проект по разработке Стратегии.

Успешно закончен курс по проведению совещаний для другой IT компании (около 450 человек), в данном курсе принимали участие тим-лиды.

Для крупной международной компании сдан электронный курс и уже начато его использование в практике обучения филиалов и партнеров в 7 городах РФ.

В декабре, в крупной дочерней компании Газпрома проведен для руководителей среднего звена курс по эмоциональному интеллекту. Проект признан успешным и планируется его продолжение в следующем году.

Только что закончен тренером консультантом тренинг «Управление стрессом и работа с эмоциональным выгоранием» для структур «Ингосстрах».

Стартовал крупный проект для одной из крупнейших добывающих и производящих металл компаний в РФ. В этот проект входит оценка и развитие производственных руководителей, кадрового резерва организации. Территория охвата проекта - от Хабаровского края до сибирских подразделений корпорации.

Вопрос «в чем причина успеха корпоративных преобразований» сегодня на пике интереса.

Зарубежные и российские «блогеры от тренинга» наращивают на этой тематике свою популярность. Этот интерес закономерен. Но при этом часты такие голоса HR – «Дайте нам сразу готовые методики». Разумно, если эти методы будут подстроены под существенные отличия и особенности самой организации.

Подробнее о внедрении технологий изменений и о тренинге инноваций: как совершить долгожданный прорыв в компании, ведь настоящие перемены могут быть предельно тяжелыми, болезненными. Даже единственный значительный разрушительный перелом может остановить энтузиазм топ менеджеров. Как же проводить и внедрять инновации?

Так как большинство топ менеджеров понимают это, следствием понимания является то, что успехом в этом декабре пользовался курс «по проведению изменений» в компании: на нем обсуждались и принимались решения, как именно внедрять новые методы работы, каким способом преодолевать сопротивление.

В бизнес-тренинг вошли темы: Значение проведения изменений для компании, задачи развития компании· факторы, влияющие на результат бизнеса· значение разовых и постоянных изменений· роль руководителя…

Выработка плана для осуществления перемен. Это последний пункт в плане этого тренинга. Предварительно требовалось тщательно обсудить каких именно перемен.

Как писал о нем позже организатор тренинга со стороны заказчика: «Отлично, что мы собрались на этот курсне для обсуждений стратегических решений об изменениях, не для поиска ответа на вопрос “что нужно менять”, а мы совместными усилиями отвечали на вопрос “как менять среду в компании”, продумывали реализацию конкретных шагов на основе методик LiCO»…

Были совместно подготовлены краткие описания всех кейсов, сценариев, которые во время обучения выполнялись. Была проведена существенная адаптация под вид деятельности заказчика: взяты некоторые ситуации и истории из практики самой компании Заказчика для полной адекватности ее целям на данном курсе.

На курсе могли рассматриваться следующие темы, значимые для организации заказчика для внедрения изменений:

«Необходимо осознание статуса «безопасное ведение бизнеса» и введение новых правил работы компании в связи с изменением политики безопасности. Это осознание в работе необходимо довести до всех команд в российской компании, а не только на территории московского офиса. 

Акционеры решили ввести кроме должностных инструкций и общего регламента безопасности положение о коммерческой тайне компании.

Создано и внедряется положение о режиме в компании, в нем должны быть учтены пропуски, доступы. Требуется так же ввести положение и регламент о проведении служебного расследования».

 LiCO тренинги зимой

 

Назад к списку