Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения

Арендовать конференц залы Москва и Санкт-Петербург

Компания LiCO предлагает вам арендовать комфортабельный и просторный конференц зал для проведения бизнес тренингов и обучения: Москва, Санкт-Петербург.

Смотреть фотографии наших залов:

Moscow office трениговый зал компании LiCO
Фотографии зала в Москве  Фотографии зала в Санкт-Петербурге

Для клиентов из Москвы аренда зала особо приветствуется. Для Петербурга это так же возможно.

Арендовать конференц зал можно в любое удобное для заказчика время. Достаточно просто оставить заявку на сайте.

Будем рады предложить Вашей компанией светлые, просторные конференц залы для тренингов. Помещения имеют специальное оборудование: флипчарт, видеопроектор и т.п.

Вы можете арендовать конференц зал с целью проведения следующих мероприятий:

  • Бизнес тренинги и обучающие семинары, презентации продукта.
  • Фокус группы и прочие исследования.
  • Деловые встречи и переговоры (как сложные переговоры, так и обычные собеседования).
  • Презентации и корпоративные мероприятия, открытый тренинг.

Провести презентацию, обучить менеджеров, продемонстрировать новый продут клиентам, собрать команду для нового проекта, провести фокус группу или дать всем попробовать и продегустировать киви...

Разработана выкладка товаров и представлена мерчендайзерам планограмма выкладки, организован и проведен ассесмент центр (assesment centre), проведены стратегические сессии, проводили work shop по борьбе с возражениями b2b клиентов - чего только не делали заказчики в нашем зале.

Цели могут быть самыми различными. Идеальное решение -  арендовать конференц зал LiCO. Отзывы положительные, конференц зал отличный!

 

Подробную информацию по условиям аренды, как арендовать конференц зал в Москве или Санкт- Петербурге
Вы можете узнать у менеджеров по телефонам:

номера телефонов LiCO Москва: +7 (495) 748 01 82; Санкт-Петербург: +7 (812) 331 98 03

Почитать о подходах и командах управленцев

Ребенок на футбольном поле и опытные игроки

Если команду сравнивают с футбольным клубом, то рост бизнеса часто подобен развитию ребенка. По одной из обывательских гипотез, смешение кровей рождает гениев. Опыт привлечения в компании топ-менеджеров со стороны только подтверждает расхожие истины.

Софи Вергнас, управляющий партнер Amrop Hever Group: «Команде всегда нужна новая кровь. Необходимо иметь кадровый резерв и регулярно привлекать людей с рынка. В России долгое время была популярен подход, когда нанимали только профильных менеджеров, скажем, нефтяники брали исключительно нефтяников. Опыт показал: компания повышает свою рыночную стоимость, становится более конкурентоспособной, если привлекает менеджеров из других индустрий. Если сомневаетесь – сравните эффективность «ЮКОСа» и «ЛУКойла», Альфа-банка и Внешторгбанка, АХК «Сухой» и «КамАЗа».

Самая стабильная команда – у «ЛУКойла». Из десяти «перволукойловцев», с которыми Вагит Алекперов начинал в самом начале 90-х, семь человек по прежнему в его команде. Покинули компанию только трое – это нынешний президент «Транснефти» Семен Вайншток, сенатор Ралиф Сафин и погибший в 1997 году Виталий Шмидт. Как сказал однажды небезызвестный Сергей Кукура, Алекперов умел и умеет добиваться успеха именно с теми людьми, «которых послал ему житейский случай, Бог и отдел кадров». Один из наших экспертов утверждает, что «новая кровь» жизненно необходима Сбербанку, причем именно сейчас. За последний год крупнейший банк страны включил в команду только одного нового члена – Александра Бринзу, работавшего в Arthur Andersen и Газпромбанке. Бринза будет курировать бухгалтерский блок, в том числе вопросы перехода на международные стандарты финансовой отчетности.

Ставку на прилив свежей крови сделали в Альфа-банке (это уже стало традицией), ТНК-ВР, «Северсталь-групп» и на Объединенных машиностроительных заводах. За последний год эти компании привлекали так называемых транспонируемых (и, надо полагать, очень дорогих) менеджеров – работавших раньше в другой индустрии. Из заместителей генеральных диекторов это, например, курирующий атомный бизнес ОМЗ Алексей Шавров (раньше работал в западных компаниях, торгующих сельхозпродукцией). Игорь Горский, возглавлявший Национальную лесоиндустриальную компанию курирует «ОМЗ-Спецсталь», где сосредоточено производство всей металлургической продукции, а также все выделенные и непрофильные бизнесы ОМЗ. Владимир Львов, работавший в PricewaterhouseCoopers и ТНК, стал начальником управления информационных технологий «Северсталь-групп».

Росбанк, славившийся отсутствием кадровой текучки, в 2003 году охотно привлекал новых людей с рынка. Назначение новых зампредов связано с изменением стратегии банка и появлением ряда новых бизнесов – управления активами, инвестиционного, казначейского и розничного бизнеса. В этом году банк усилился Еленой Красавцевой (общее руководство, управление и развитие корпоративного бизнеса) и Сергеем Кошеленко из Внешторгбанка (казначейские операции, доверительное управление, работа с финансовыми институтами), а также Германом Алиевым из «Дрезднер Клейнворт Вассерстейн» (инвестиционно-банковские услуги). Совсем недавно зампредом стал Максим Фролов (курирует клиентскую работу с нефинансовыми организациями). Сейчас происходит консолидация бизнеса Росбанка и группы банков «ОВК», специализирующихся на рознице. Соответственно, глава группы Алексей Григорьев станет первым заместителем председателя правления Росбанка и будет отвечать за розничный бизнес.



Евгений Иванов: «Потенциальный член правления обязательно должен быть рекомендован руководством или акционерами Росбанка. Из ниоткуда возникнуть и сразу стать членом правления невозможно. В Росбанке очень устойчивая команда, крепкий корпоративный дух и повышенные требования к людям».

Александр Булыгин: «Формирование команды РУСАЛа происходило в несколько этапов. Начался этот процесс в 1993 году с небольшой группы единомышленников, собравшихся в компании «Росалюминпродукт». Следующим важным этапом на пути создания команды стало собственно образование РУСАЛа, когда две компании – «Сибирский алюминий» (ныне «Базовый элемент») и «Сибнефть», – объединяя активы, передали в созданную структуру свои лучшие кадры».

Эволюция команды лучше всего прослеживается на примере «Северсталь-групп». Сначала сложился костяк команды единомышленников – Алексей Мордашов и люди, которым он доверял. Это нынешний генеральный директор «Северсталь-авто» и первый заместитель Мордашова Вадим Швецов, заместитель по стратегии и контроллингу Вадим Махов, заместитель по экономике и финансам Михаил Носков, генеральный директор «Северстали» Анатолий Кручинин.

Когда металлургический бизнес «Северстали», продвигаясь вверх и вниз по производственной цепочке, стал приобретать активы в автомобильной, ресурсной и других отраслях, понадобилось укреплять команду людьми с рынка.

«В одно время «Северсталь» была самым крупным российским клиентом McKinsey. Со временем к нам присоединились несколько их специалистов, например, Роман Денискин, сейчас возглавляющий наш ресурсный дивизион. И мне трудно назвать их людьми со стороны, потому что они хорошо знали нашу компанию, методы работы, корпоративные ценности и принципы.

Были случаи, когда мы пользовались услугами рекрутинговых агентств. Именно так в нашей компании появилась Ольга Наумова – сегодня под ее руководством Череповецкий и Орловский сталепрокатные заводы. Кроме того, иногда присутствовал и элемент случайности, когда мы просто знакомились с человеком, некоторое время сотрудничали и приглашали его работать в компанию».

Сами мы люди не местные

Одна из модных тенденций – приглашение на самые высокие посты иностранных граждан. Ввел эту моду еще «ЮКОС», доверивший святая святых – финансы – бывшему сотруднику Pennzoil Брюсу Мизамору. Западная пресса любила его именовать финансовым лицом для западных инвесторов. Во-первых, иностранцев считают профессионалами. Во-вторых, привлечение топ-менеджера с мировым именем автоматически означает выход на западных инвесторов. Наконец, о самом печальном. Приглашение иностранцев может быть первым шагом к продаже бизнеса. Надо полагать, после событий вокруг «ЮКОСа», число иностранцев у руля российских компаний будет увеличиваться.

ТНК-ВР возглавил не кто-нибудь, а старший вице-президент ВР и член исполнительного комитета «ВР Эксплорейшн» Роберт Дадли. После прихода в СУАЛ-Холдинг Криса Норвала в команду СУАЛа вошли еще несколько иностранцев, в том числе проработавшая более 20 лет в крупнейших мировых энергетических, сырьевых и нефтехимических компаниях Энн Бенгтссон (ныне первый вице-президент по социальной и кадровой политике) и Крис Чэппл, работавший в таких компаниях, как Goldman Sachs и Marconi plc. (стал первым вице-президентом по развитию).

Крис Норвал: «Идет активный поиск международного опыта менеджмента для внедрения новых структур управления, оптимизации корпоративного управления, механизмов раскрытия информации о деятельности компании и т.п. Все это является одной из предпосылок успешного сотрудничества с международными рынками капитала, посредством которых российские компании могут снизить стоимость капитала и повысить свою конкурентоспособность на внутреннем и международных рынках».

Юрий Ровенский, генеральный директор «РосБизнесКонсалтинг», говорит что некоторые российские топ-менеджеры не всегда считают оправданным приглашение иностранцев в компанию: зарубежные менеджеры зачастую плохо разбираются в российской специфике. «Однако, – продолжает Ровенский, – следует помнить о различиях функций менеджмента и совета директоров. Независимые директора из-за рубежа – высококлассные эксперты и обладают международным авторитетом в значимой для компании сфере».

Впрочем, иностранцев приглашают не только в совет директоров и на должности СЕО. В 2003 году директором по стратегическому развитию «Вимм-Билль-Данн» стал Лилиан Лука, работавший старшим специалистом казначейства McDonald’s Corp. в Чикаго. И совсем недавно Альфа-банк пригласил одного из самых эффективных банкиров Чехии Петра Шмиду на пост заместителя председателя совета директоров банка. Ему доверили финансовую стратегию, коммерческие операции банка и розничный бизнес.

Софи Вергнас: «Очень часто российские компании приглашают в команду топ-менеджеров по технологической части бизнеса. Россия воспитывала финансистов, коммерческих директоров, маркетологов, юристов, но отнюдь не производственников. Поэтому на такие направления, как, скажем, горизонтальная добыча нефти, охотно приглашают иностранцев. Если компания планирует работать на международных рынках, то имеет смысл пригласить эксперта и в области IPO».

Эй, на капитанском мостике!

На корабле должен быть один капитан. Эту истину пытаются оспорить американцы, противопоставляя ей модель коллегиального руководства. России пока ближе японская модель управления – с доминирующим первым лицом. Исключения – Альфа-банк, Росбанк, «Аэрофлот», «ВымпелКом», ТНК-ВР, «Ростелеком», «Ингосстрах» и СУАЛ-Холдинг. Решение о создании новой промышленной группы SUAL International с развитой сырьевой базой (она должна будет объединить алюминиевые активы группы СУАЛ, угольные активы Access Industries (Евразия) и активы инвесторов, относящихся к Fleming Family & Partners) стало основным фактором, лежащим в основе формирования действующей в компании коллегиальной системы управления.

Крис Норвал: «В СУАЛ-Холдинге создана международная модель руководства, основанная на принципах коллективного лидерства. Команда, ориентированная на коллективный подход, позволяет быть гибкими, предоставляет возможность делегировать полномочия и обеспечивает более прочную базу для решения вопросов комплексного управления, что не под силу решить одному президенту компании. Во время работы в ВHP Billiton, крупнейшей мировой компании, управляющей диверсифицированными ресурсами, я познакомился с Энн Бенгтссон, которая в то время занималась стратегическим планированием кадровой политики для компании. Помимо этого опыта, ни с кем из представителей высшего руководства СУАЛа до нынешнего назначения мне работать не доводилось. В январе 2003, когда Виктор Вексельберг стал председателем совета директоров, мне было предложено занять должность президента ОАО «СУАЛ-Холдинг» и президента SUAL International. Ключевыми стали также назначения Иосифа Бакалейника, Энн Бенгтссон и Криса Чэппла. Эти назначения привнесли в команду навыки и знания, дополняющий профессионализм и опыт уже работавших в команде ключевых топ-менеджеров: Евгения Ольховика, Владимира Кремера и Владимира Скорнякова».

Глава компании, не говорящий по-русски, смешение людей из разных индустрий, разных возрастов, ослабление роли личной симпатии – все это признаки современной управленческой команды. Российские холдинги становятся все более эклектичными. Командность постепенно отходит на второй план. Хедхантеры говорят, что в ближайшем будущем наступит время «функционалов», профессионалов в своей области. Евгений Иванов: «На Западе говорят: опыт, креативность, организаторские способности. Но не командность. Не преданность делу. Эти понятия — для спортивных игр, а также кризисов и глубоких потрясений. В нашей жизни они не исключены, поэтому в России продолжают верить в командную игру, а стоят ее посетив тренинги по командообразованию».

 зал но не наш