Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,
Время работы: С 9.30 до 18.00

Продукты партнеров: Дашборд iPad, SimulTrain, E-Learning

 Кто сотрудничает с LiCO? Возможности

Компания LiCO всегда стремиться идти в ногу со временем, поэтому она тщательно выбирает своих партнеров.

Благодаря следующим компаниям, LiCO использует современное программное обеспечение, а в процессе обучения применяются эффективные западные методики.

Перед вами ключевые партнеры LiCO:                   

Luxmc

Luxms, Inc.  - компания из США с центром разработки в СПб.

Инструменты визуального управленческого контроля на Ipad.

Подробнее о компании Luxms и ее решении Luxms BI читать здесь

 особенность Дашборда для iPad, фото

Гибкая настройка системы отображения управленческой информации под конкретные требования заказчика:
Интеграция с любыми корпоративными источниками информации.

Программное обеспечение позволяет:

C помощью решения Luxms BI Вы сможете мгновенно получить доступ на iPad к информации для анализа работы любых Ваших подразделений (филиалы, магазины, склады). Решение и ПО позволит Вам управлять бизнесом на любом уровне: отдельные офисы, ключевые показатели по отдельным офисам, регионам и организации в целом доступны руководителю в виде удобных графиков и диаграмм в любом месте, где бы он сейчас не находился. 

http://LuxmsBI.com 

 

Важная функция решения - дашборд для iPad

Дашборд (дэшборд)  ключевых показателей, то есть KPIs, KGIs Вашей компании, в удобной для восприятия форме - отличный инструмент для принятия управленческих решений. Возможность отслеживания, планирования и прогнозирования состояния бизнеса.
SimulTrain

STS –  компания из Швейцарии.  Продукт: бизнес-игра SimulTrain®

Дистанционное тестирование по управлению проектами. Обучение практике и теории управления проектами.

Тренинговые программы по продажам и управлению IMPARTA– компания из Великобритании. Продукт: тренинговые программы по продажам и управлению.
 E-Learning WebSoft – компания из России. Продукт: площадка для E-Learning и соответствующее программное обеспечение.

 

все тренинги ПРОГРАММЫ ТРЕНИНГОВ LiCO 

 обсуждение планов на будущее

 

С кем возможно обсуждение совместных проектов?

Прежде всего с строительной отраслью и компаниями, производителями строительных материалов.


Неменого прошлых обсуждений в этой отрасли.

Дома и крыша помогает


"Есть еще одна причина низкой активности «московских» и «питерских» в регионах – откровенно слабое законодательство. Так, федеральный закон не рассматривает, в частности, инвестиционные контракты. В законодательстве четко не прописано, какими должны быть взаимоотношения различных субъектов – исполнительной власти, заказчика, генподрядчика, проектировщика, инвестора и т.п. Каждая администрация чудит как хочет, сетуют строители. Кто-то продает землю, кто-то передает в аренду на 49 лет, иногда не ясно, кто заключает контракт со строителями – то ли мэрия, то ли комитет по управлению имуществом. В Москве по крайней мере все понятно: до недавнего времени организатором подрядных торгов выступало правительство Москвы, с победителем тендера заключали инвестиционный контракт. Строительная компания, победившая в тендере, обязывалась, построив дом, передать часть жилья в жилой фонд города (как правило, не менее 40% жилья, и чем ближе к Кремлю, тем больше). Рассчитывались не только жильем, но и «борзыми щенками»: например, инвестиционный контракт оставлял за строительной компанией дом, но требовал от нее построить другой дом для очередников, переложить коммуникации, снести ветхое жилье.

В Санкт-Петербурге схема была изначально иной: тендеры на покупку «пятен» проводились по принципу аукциона – строить будет тот, кто больше заплатит. Сергей Полонский считает, что Санкт-Петербург в этом отношении прогрессивнее Москвы: если отдавать «пятно» без денег, нельзя быть уверенным, что компания действительно выполнит требования инвестиционного контракта. Добавим, что тендеры-аукционы более прозрачны: деньги поступают в бюджет, а не в карман к чиновнику.

И все же в споре двух столиц победил Петербург: московские власти поняли, что брать «квадратными метрами» невыгодно. Для иллюстрации: инвестор построил дом и отдал городу 20 однокомнатных квартир. Для того чтобы предоставить двух- или трехкомнатные квартиры очередникам или переселенцам пятиэтажек, город самостоятельно должен был менять эти двадцать «однушек».

И вот, с марта этого года участки под коммерческое жилье стали продавать так же, как и в Питере, – с аукциона. Благодаря этому в 2003 году городская казна должна пополниться 7 млрд. рублей. Источник в Правительстве Москвы сообщил ФК, что все дальнейшие контракты будут заключаться уже по новой схеме. Впрочем, стоит сказать, что большинство домов в столице строится еще по старым инвестиционным контрактам, заключенным до 2003 года – то есть работы у «монстров» еще хватает. Но смена порядка выделения участков вызывает панику у руководителей тех компаний, которые привыкли быть в плане города. ДСК бьют тревогу: у них не хватит собственных средств, чтобы конкурировать на аукционах с девелоперскими структурами (S.Holding, «Флэт&Со», «Эспресса», «Мастерок» и пр.). Сергей Полонский считает, что при создании системы денежных расчетов домостроительным комбинатам придется сложнее, хотя сама технология взаиморасчетов станет проще. Впрочем, это не значит, что «монстры» уйдут с рынка – у них есть еще муниципальный заказ, распределяют который еще по прежним правилам. Правда, бюджетное строительство не обеспечит полной загрузки производственных мощностей таких комбинатов, как ДСК-1.

Можно заметить, что старейшие компании Москвы всеми правдами и неправдами стремятся уйти от денежных отношений. Во-первых, за право строительства они не платят (по крайней мере, официально), рассчитываясь с городом построенными квартирами. Слово «инвестиции», произнесенное руководителем таких компаний, тоже нужно воспринимать как эвфемизм. Под «инвестициями» понимают не финансовые затраты, а вложения по бартеру, то есть выполнение части строительных работ. Кроме того, к банковским кредитам «монстры» тоже не прибегают, возможно, из-за непрозрачности своего бизнеса. Такое пренебрежение финансовыми вопросами говорит только об одном: у большинства этих компаний откровенно слабый финансовый менеджмент. Результат налицо: как только участки под коммерческую застройку стали открыто продаваться, на первый план вышли девелоперские компании: что-что, а деньги считать там умеют. Поэтому в следующем году партнер планирует сместить акценты: вместо рассказа о строительных компаниях мы проведем рейтинг руководителей девелоперских структур.

Сергей Полонский: «Время инкубационного периода российского бизнеса закончилось, и объяснять сейчас людям, что такое экономика, маркетинг, финансовый контроль, финансовый учет, просто бессмысленно. На рынке должны быть только сильные организации – те, которые за 10 лет научились работать. И если сейчас, при переходе на денежные единицы многие организации умрут, значит так тому и быть».

Какой будет судьба ДСК – покажет время. В строительных кругах единого мнения нет. Одни полагают, что партнеры ДСК, работающие по бартеру, безбожно устарели. Другие боятся, что правительство может в одночасье вернуться к прежней схеме распределения участков. Тогда те, кто был в плане, вновь в этом плане окажутся. И им ничего не грозит. По крайней мере, до следующего мэра".

Назад к списку