Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч2 "12 принципов" создания эффективной презентации

Читать статью сначала

Еще четыре совета для эффективной презентации.  Руководство LiCO для подготовки к выступлению:

5.   Использование дополнительных наглядных пособий.

Есть множество возможностей, которые можно использовать в бизнес обучении. Старая «добрая» доска для мела, или сегодня – флипчарт, могут отлично работать! Можно делать видео вставки, или даже использовать объекты в аудитории в качестве реквизита.

Принцип “Показать и рассказать” привносит в повествование энергию если вам необходимо и максимально эффективное проведение стратегической сессии. Вспомните, как будучи сами школьниками, вы “активизировались”, когда, скажем, преподаватель физики или химии демонстрировал вам какой-либо опыт. Берите на заметку, ваши участники сессий будут вам благодарны!

презентация, наглядные материалы

 

6.   Обратите внимание на дизайн.

Это удивительно, сколько замечательных возможностей открыто нам в PowerPoint со времен 1995 года. Если вернуться назад, то можно увидеть лишь гадкий шрифт, уродливую графику, большой объем текста, непоследовательное расположение слайдов… Использовать сегодня нечто подобное, устаревшее морально, стыдно!

Люди очень придирчивы. Для них важен дизайн. Как сознательно, так и бессознательно, они сравнивают его с другими образцами визуализации управленческих данных, например, со своих планшетов. Если вы хотите произвести впечатление – уделите время визуализации и стилю оформления предоставляемого материала. Дополнительные затраты времени и сил обернутся признанием и повысят уровень доверия к вашему профессионализму и к данным, которые вы приводите. 

старая и новая версия PowerPoint

 

 

7.   Использовать мощь историй.

Самый запоминающийся курс – это интересный курс или выступление. Подкрепление материала неожиданным примером или историей из жизни гарантированно оживит управленческие тренинги для руководителей и не только для них.

принцип проведения интересной презентации

 

8.   Смена темпа.

Очевидно, что любая лекция, даже самая познавательная, идущая в размеренном темпе, рано или поздно утомляет и надоедает сотрудникам.

Для того, чтобы избежать потерю внимания слушателей, рекомендуется разбить презентацию на этапы, включающие в себя как теоретическую, так и практическую часть. Разнообразив лекционный материал упражнениями, дискуссиями, викторинами, видеороликами и тому подобным, вы поможете вашей аудитории не только “размять мозг”, но и “пережить” обучение более энергично.

А тренинг навыки эффективной презентации поможет вам в этом абсолютно точно!

использование игр в обучении

Читать продолжение статьи

Назад к списку