Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч1 Пример договора на оказание услуг

Ч1 Пример договора на оказание услуг

Стандартная форма договора lico

 

Договор на оказание услуг по подбору персонала №__

Москва _____ 20__ год

 

Настоящий Договор заключен между ООО « » (далее "Исполнитель"), в лице Генерального директора  , действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___________ (далее - "Клиент"), в лице ________________, действующего на основании ___________, с другой стороны, (далее совместно именуемые "Стороны", а по отдельности – “Сторона”).

 

1. Определения

Следующие определения должны быть использованы в контексте настоящего договора (далее - “Договор”):

"Исполнитель": Сторона Договора, оказывающая Клиенту предусмотренные Договором услуги по поиску и подбору Кандидатов. Под понятием «Исполнитель» может пониматься не только непосредственно сам Исполнитель, но также и любое аффилированное с ним лицо или иное третье лицо, которому Исполнитель поручит выполнение обязательств по настоящему Договору.

"Кандидат": Любое физическое лицо, соответствующее всем предъявляемым Клиентом требованиям, указанным в Приложениях к Договору, которое Исполнитель находит и отбирает с целью дальнейшего заключения трудового или гражданско-правового договора между этим лицом и Клиентом.

"Клиент": Сторона Договора, которой Исполнитель оказывает предусмотренные Договором услуги по поиску и подбору Кандидатов. Для целей исполнения Договора под понятием “Клиент” будет пониматься не только непосредственно сам Клиент, но также и любое аффилированное с ним лицо и все подразделения Клиента. Для целей Договора аффилированность лиц до принятия специального закона определяется в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.

"Стороны": Обе стороны Договора (Исполнитель и Клиент).

"Общий годовой доход": Суммарный годовой оклад Кандидата, нанятого Клиентом, рассчитываемый на основе ежемесячного оклада Кандидата и согласованный между Кандидатом и Клиентом на момент заключения трудового либо гражданско-правового договора, определенный до налогообложения (гросс).

2. Предмет Договора

2.1. Согласно Договору Исполнитель принимает на себя обязательства оказать Клиенту услуги по поиску и подбору Кандидатов на указанные в Приложениях к Договору вакантные рабочие места, на условиях и в порядке, предусмотренных Договором и соответствующим Приложением к нему (далее – «Услуги»). 

2.2. Профессиональные требования к Кандидатам, их должностные обязанности и иные существенные условия трудового договора с ними, а также стоимость Услуг Исполнителя согласовываются Сторонами в соответствующих Приложениях к Договору, подписываемых согласно форме, приложенной к настоящему Договору (Приложение № 1, составляющее неотъемлемую часть настоящего Договора).

3. Стоимость Услуг и порядок оплаты

3.1. Конкретная стоимость Услуг устанавливается Сторонами в соответствующих Приложениях к Договору.

3.2. В стоимость Услуг по Договору, если соответствующим Приложением не предусмотрено иное, входят все расходы, понесенные Исполнителем при оказании Услуг, и какому-либо дополнительному возмещению со стороны Клиента не подлежат.

3.3. Все суммы, указанные в Договоре и Приложениях к нему, не включают НДС. За исключением случаев применения Исполнителем в соответствии с главой 26.2. НК РФ упрощенной системы налогообложения, НДС подлежит уплате сверх указанных сумм по ставке, действующей на момент оказания Услуг.

3.4. Все платежи в соответствии с Договором и Приложениями к нему производятся Клиентом в рублях на основании выставленных Исполнителем счетов путем банковского перечисления соответствующих сумм по указанным в них реквизитам.

3.5. Счет считается оплаченным Клиентом с даты списания суммы платежа с корреспондентского счета Клиента в полном объеме.

3.6. Если иное не предусмотрено соответствующим Приложением к Договору, выставленные Исполнителем счета должны быть оплачены Клиентом  в течение 15 (пятнадцати) банковских дней со дня их получения.

4. Права и обязанности Сторон, порядок исполнения Договора

4.1. Права и обязанности Исполнителя:

4.1.1.  Исполнитель обязуется представлять Кандидатов Клиенту только после установления личности Кандидатов, и проведения профессиональной оценки Кандидатов и установления соответствия Кандидатов требованиям, определенным в соответствующем Приложении к Договору. Представление Кандидатов Клиенту производится Исполнителем путем направления Клиенту резюме Кандидатов и заключения Исполнителя о каждом Кандидате, включающее его профессиональные характеристики и биографические данные. Направление Клиенту указанных сведений осуществляется Исполнителем по электронной почте.

4.1.2. Исполнитель обязуется организовать собеседования ответственного сотрудника Клиента с Кандидатом в назначенное Клиентом по согласованию с Исполнителем разумное время.

4.1.3. Исполнитель обязуется не обращаться к каким либо сотрудникам Клиента с предложениями о смене работы и не рассматривать резюме и любые иные обращения касательно трудоустройства, сделанные в любой форме, поступившие непосредственно от любых сотрудников Клиента либо через иные рекрутинговые агентства, в течение всего срока действия Договора. Исключение делается в том случае, если Управление по работе с персоналом Клиента непосредственно обращается к Исполнителю с просьбой рассмотрения резюме сотрудника Клиента.

4.1.4. После подписания Кандидатом трудового или гражданско-правового договора с Клиентом и извещения Клиентом Исполнителя в соответствии с пп. 4.2.5. Договора, Исполнитель обязуется предоставить Клиенту Акт приемки оказанных Услуг (далее – «Акт») в 2 (двух) подлинных экземплярах. Акт направляется Клиенту вместе со счетом за оказанные Услуги.

4.1.5. В случае прекращения трудовых отношений между Клиентом и Кандидатом, представленным Исполнителем и принятым Клиентом на работу, по какой-либо причине (кроме ликвидации Клиента, сокращения штата Клиента, сокращения должности, несоблюдения Клиентом условий трудового или гражданско-правового договора) в течение 100 (ста) календарных дней после выхода Кандидата на работу, Исполнитель обеспечивает однократную бесплатную замену этого сотрудника в течение 1 (одного) месяца, а при невозможности обеспечить такую замену в указанные сроки – производит зачет вознаграждения, выплаченного Клиентом за поиск и подбор такого Кандидата в счет оплаты Услуг по поиску и подбору другого Кандидата, при условии, что Клиент предоставил Исполнителю письменное уведомление о прекращении трудовых или гражданско–правовых отношений в течение 7 (семи) рабочих дней с момента расторжения трудового или гражданско–правового договора,

4.2. Права и обязанности Клиента:

4.2.1. Для целей установления вознаграждения Исполнителя Клиент обязуется сообщить Исполнителю размер Общего годового дохода Кандидата, приглашенного на работу к Клиенту, не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента фактического выхода Кандидата на работу.

4.2.2. Клиент обязуется оплатить Услуги Исполнителя согласно условиям Договора и соответствующего Приложения к нему.

4.2.3. Клиент обязуется подписать Акт (п. 4.1.4. Договора) и возвратить один подписанный оригинал Акта в течение 5 (пяти) рабочих дней после его получения, либо направить в тот же срок мотивированный отказ от подписания Акта; при неполучении Исполнителем подписанного Клиентом Акта или мотивированного отказа от подписания Акта в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения Акта Клиентом, Услуги, оказанные Исполнителем считаются принятыми Клиентом и подлежащими оплате.

4.2.4. Клиент обязуется не обращаться к любым сотрудникам Исполнителя с предложениями о смене работы и не рассматривать резюме и любые иные обращения касательно трудоустройства, сделанные в любой форме, поступившие непосредственно от любых сотрудников Исполнителя либо через иные рекрутинговые агентства, в течение всего срока действия настоящего Договора.

4.2.5. Клиент обязуется немедленно известить Исполнителя в случае принятия решения о найме Кандидата, отобранного Исполнителем, в течение 3 (трех) рабочих дней после подписания с ним трудового или гражданско-правового договора или подписания официального предложения о работе между Клиентом и Кандидатом.

4.2.6.  Клиент обязуется сообщить Исполнителю в течение 5 (пяти) рабочих дней после представления Кандидатов в письменном виде либо устно в случае, если резюме представленных Кандидатов были ранее получены Клиентом из другого источника. Если Клиент не сообщил Исполнителю о наличии таких сведений о Кандидате, то данный Кандидат считается рекомендованным Исполнителем и Клиент обязуется оплатить вознаграждение Исполнителя в случае найма Кандидата согласно п.п. 3.1., 3.2. Договора.

4.2.7. Если представленный Исполнителем Кандидат уже находится в базе данных Клиента и был представлен:

а) иным рекрутинговым агентством и с момента представления такого Кандидата Клиенту прошло не более 12 (двенадцати) месяцев, то такой Кандидат рассматривается Клиентом без участия Исполнителя.

b) через иной источник, нежели рекрутинговое агентство, и с момента последнего контакта между Клиентом и Кандидатом прошло не более 6 (шести) месяцев, то такой Кандидат рассматривается Клиентом без участия Исполнителя.

4.2.8.  В случае принятия на работу одного из Кандидатов, представленных Исполнителем в рамках оказания Услуг по Договору в течение 12 (двенадцати) месяцев с момента передачи его резюме Клиенту, Клиент обязан известить об этом Исполнителя и выплатить последнему вознаграждение в размере, установленном Договором и соответствующим Приложением к нему.

4.2.9. Без согласия Исполнителя Клиент не вправе каким-либо образом передавать информацию о Кандидате или представлять Кандидатов третьим лицам. В случае если Клиент представляет Кандидата, представленного ему Исполнителем, третьему лицу в течение 12 (двенадцати) месяцев с момента представления Кандидата Исполнителем, что влечет за собой заключение трудового либо гражданско–правового договора между Кандидатом и третьим лицом, Клиент обязан оплатить Услуги Исполнителя по поиску и подбору этого Кандидата в соответствии с Договором и соответствующим Приложением к нему.

Далее

все тренинги ПРОГРАММЫ ТРЕНИНГОВ LiCO 

форма договора на оказание услуг

курс по ведению телефонных переговоров

Назад к списку