Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч9 Рекомендации по оценке качества жизни

Предлагаем вам прочитать статью о качестве жизни людей и национальном благополучии для бизнес саморазвития!

Действия национальных правительств

Прямо заявить о приверженности идее “Национальных отчетов о качестве жизни”.

Национальные правительства и политические партии по всей Европе должны дать обещание открыто заявлять о своей приверженности идее ввести новые методы измерения развития и, в частности, принять “Национальные отчеты о качестве жизни”. В Великобритании, nef ждет от всех трех основных политических партий объявления о своей приверженности идее разработке “Национальных отчетов о качестве жизни”.

Ставить правильные задачи - национальных статистических управлений должны измерять качество жизни.

В стремлении внедрить “Национальные отчеты о качестве жизни” очень важно прислушиваться к экспертам по статистике в этой области, учиться у них и укреплять общий потенциал.

В каждой стране рекомендуется создать сеть национальных органов статистики по вопросу качества жизни с участием видных статистиков и аналитиков из национальных статистических управлений разных стран Европы и Евростата, статистического управления Европы.

Эта сеть должна иметь целью консультирование по вопросам развития “Национальных отчетов о качестве жизни”, внедрение показателей качества жизни в национальные опросы и совместную работу с политиками, чтобы изучить, каким образом эти результаты можно использовать на практике.

Измерение и воздействие на качество жизни в более широком контексте общественной и экологической устойчивости.

В более широком контексте “Национальные отчеты о качестве жизни” следует включать в обсуждения и действия, чтобы развивать их далее.

В этом документе особое внимание уделяется субъективному переживанию благополучия у людей и качеству их жизни.

Однако мы не утверждаем, что это единственная цель, к которой стоит стремиться, или которую следует возвеличивать в ущерб отдельным группам населения, будущим поколениям и экосистемам, от которых мы все зависим.

Например, фонду nef представляется, что усилия по продвижению измерения качества жизни людей имеют более широкий контекст, так они связаны с понятиями социальной справедливости и экологической устойчивости.

Поэтому существует необходимость продолжать работу по выявлению методов, позволяющих наилучшим образом задействовать многослойную, широкую структуру уже существующих показателей. При этом сочетающую в себе эти элементы для оценки прогресса страны и разработки новых направлений в политике.

Назад

К следующей части статьи

Высокий показатель качества жизни

Назад к списку