Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч3 Бизнес переговоры американцев с русскими

эпизод 1-ый

Сцена 1-я

Интересный пример из практики, как вести деловые переговоры с иностранцами...

Кабинет Генри Филда в его офисе. Хозяин сидит за столом. Входит Питер Смит. Видно, что он расстроен, хотя и пытается быть спокойным.

Питер: Хелло, Генри. Спасибо, что согласился поговорить.

Генри: Хелло, Питер. Ок. Располагайся. Кофе?

Питер: Спасибо, да.

Питер садится в кресло, Генри встает, наливает две чашки кофе, ставит их на отдельный маленький столик, затем садится в кресло “вполоборота” к Питеру, с удовольствием расслабляясь в кресле. По ходу разговора собеседники пьют кофе.

Генри: По телефону ты сказал, что у тебя возникли проблемы на первых переговорах. Что же, рассказывай о них.

Питер: Генри, ты знаешь, я не новичок в бизнесе и всегда умел добиваться своего в переговорах. Вел дела и с “латиноамериканцами” и в Европе, с европейцами.

 Но здесь у меня почти ничего не получается. Все движется страшно медленно. А главное, не могу понять почему. Такое ощущение, что ты спишь, и тебе снится, что вязнешь в песке…(внезапно повышает голос)

Это дикая страна, Генри! А сами русские? Это же кошмар для переговорщика! (спокойнее) И как это ты только ухитряешься побеждать в переговорах и работать здесь? Порой мне хочется все бросить и уехать завтра, поменяв билет.

Генри: Терпение, дружище, терпение. Россия – сложная страна, одно получение визы что стоит, это верно. Но, это - Большая страна.

И люди здесь разные. Но ведь как и у нас, в Америке, Питер, не так ли? Надо только знать, как себя вести здесь с ними, и все может получиться. Итак, конкретно, в чем у тебя трудности?

Питер: Как ты знаешь, я решил вложить деньги в совместное предприятие по производству соков. В нашем торговом представительстве узнал, что в этом городе есть подходящий объект, получил по нему данные, пару месяцев переписки по e-mail  и несколько разговоров по Скайпу, и я договорился и окончательной фазе принятия решений… и приехал сюда. И вот тебе, к примеру, как начались переговоры. Я договорился о встрече с их исполнительным директором и...

Назад

Далее

начало нового бизнес проекта

Назад к списку