Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч2 Бизнес переговоры американцев с русскими

Предлагаем вам ознакомиться с примером деловых переговоров русских с иностранцами. Что важно знать? Ответ на данный вопрос вы найдете в комической зарисовке.

Действующие лица

  1. Питер Смит – американский бизнесмен, 35 лет, впервые приехал в Россию с целью основать здесь совместное предприятие по производству фруктовых соков.
  2. Генри Филд – американский бизнесмен, около 40 лет, совладелец двух предприятий в России, успешно ведет этот бизнес уже несколько лет, длительные периоды времени жил в нашей стране.
  3. Равиль Галеев – исполнительный директор на довольно крупном российском предприятии, 38 лет, практически свободно говорит по-английски.
  4. Борис Сергеевич Медведев – генеральный директор того же предприятия, 52 года, по-английски понимает неплохо, но говорит с трудом.
  5. Лена – секретарь приемной Галеева, 25 лет, свободно говорит по-английски.
  6. Виктория Павловна – главный бухгалтер предприятия, 43 года, носит очки, по-английски не говорит и не понимает.

Примечание:

В общении между собой представители российской стороны говорят только по-русски, представители американской стороны – только по-английски. Галеев и Лена говорят с американцами только по-английски, Медведев произносит короткие фразы по-английски. Филд и Смит в разговорах с россиянами иногда вставляют отдельные слова и выражения по-русски (оговаривается в тексте).

Место действия

Один из крупнейших городов России, который нигде прямо не называется, однако, некоторые детали по ходу действия указывают на то, что это – Санкт-Петербург.

Время действия

Май - Июнь ***9 года.

Начало фильма

На экране сменяют друг друга несколько видов – “визитных карточек города” – Санкт-Петербурга (Петропавловский собор, Эрмитаж и тому подобных объектов).

Голос диктора: ”В нашем фильме рассказывается о недавно происходивших в России переговорах между российскими и американскими бизнесменами. Об их первой встрече, совместной разработке документации, разногласиях и их разрешении.

В заключительной части вы сможете увидеть сцену совместного банкета с русскими партнерами”.

Назад

Далее

между российскими и американскими бизнесменами

Назад к списку