Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч1 Обучение кадрового резерва разных поколений

Что отличает два поколения

Обучение разных поколений

Что отличает поколение X и поколение Y с точки зрения отношения к работе, трудовой этики и личных целей?

Попробуем понять характерные особенности развития, присущие каждому поколению имеющегося у вас кадрового резерва и понять как встроить эту информацию в проводимые для них бизнес тренинги.

Управление смешанным коллективом, в котором присутствуют представители разных поколений, часто связано с трудностями адаптации кадрового резерва именно из поколения Y в современном деловом мире. Однако, если вы понимаете их особенности – то это "не проблема".

Настоящей проблемой, которая встает перед руководителем - наставником является развитие смешанного коллектива нескольких поколений. Он должен уметь учитывать и адаптироваться к различным требованиям всех поколений, которые представлены в его команде, а так же к требованиям, которые влияют на скорость развития и восприятия информации на корпоративных  тренингах.

 Новые поколения всегда были предметом критики со стороны предыдущих. Работники поколения Y  (от 17 до 32) больше всех пострадали от этого в деловых кругах. Разве не их описывали как эгоистичных, испорченных, избалованных людей, которым не хватает реализма и у которых проблемы с вниманием? Тем не менее, поколение Х, которым теперь от 33 до 48 лет, имеют свои собственные системы ценностей и свой особенный способ общаться и учиться. Хороший руководитель, наставник, имеющий дело с разными поколениями, должен знать эти особенности и понимать каждое поколение. Иначе он не сможет добиться наилучших результатов от своего кадрового резерва, да и просто от работающих сотрудников .

Так что же отличает одно поколение от другого?

Таблица Хронология поколений

1922-1945

1946-1963

1964-1980

1981-2000

Военное поколение, ветераны, традиционные взгляды

Послевоенное и перестроечное поколение

Поколение X   

Поколение Y 

Читать продолжение

Назад к списку