Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

SimVenture: игровой симулятор бизнеса. Обзор продукта

Рассмотрим приложение SimVenture это игровой симулятор бизнеса. Универсальный и гибкий ресурс обучения, хоть и внешне несколько консервативный. Ближе по своей графике в Windows начала 2000 ых, чем к эпохе Ipad приложений. Ну, да ладно, что же пишет о своей программе производитель:

«SimVenture является весьма универсальным средством, которое широко используется в бизнес обучении в UK. Данный симулятор помогает сотрудникам  раскрывать свои способности в области принятия решений, опробовать свои новые бизнес идеи, минимизирует возможные потери и риски».

Универсальность, управляемость, гибкость

Приложение подходит как для индивидуальной, так и для групповой работы. SimVenture позволяет вашим коллегам, сотрудникам, принимающим участие в бизнес моделировании развивать навык эффективной работы в команде.

Данная деловая игра включает в себя несколько готовых сценариев.  SimVenture может быть адаптирован под основные бизнес-потребности «в соответствии желаемым результатом и установленными сроками – в этом и заключается гибкость данного приложения» так рекламирует его производитель данного ПО.

На рисунках ниже, например, продемонстрирована игра для начинающих предпринимателей. Заставка  - Окружающая среда в деловой игре представлена в  3D формате.  Каждый пример в комнате на рисунке 1 интерактивен, при нажатии на него всплывают соответствующие таблицы и графики с данными. Таким образом участник погружается в псевдо реальную среду небольшого офиса, принимает там управленческие решения, совершенствует свои возможности.

Итак, это уже не грустный табличный симулятор «заполни таблицу и увидишь бизнес результат этого месяца», а некий промежуточный вариант между Simultrain - вполне симпатичным себе виртуальным офисом в 10 версии, электронными сообщениями и телефонными звонками виртуальных героев, и почти черно-белой таблицы с вечным рисунком одинокого горца посередине листа с заданием цифр и находящимся там листом ответа от компании BAS SIM.

как выглядит бизнес игра SimVenture

 

панели управления в бизнес игре

Чем еще похвастает производитель данной математической моделибизнеса оправленной в виде бизнес игры? Довольно подробной инструкцией, смотри ниже несколько копий экранов симуляции:

инструкции к бизнес симуляции

 

Основные опции в бизнес игре

 

Уровнями  сложности игрового симулятора для корпораций:

как играть в бизнес симулятор

 

И тремя языками для Демо версии.

В том числе французским и румынским, чем же этот последний так полюбился разработчикам?

 

Что еще?

Кейсы, конкурсы, презентации

SimVenture  предоставляет гибкую платформу для проведения различных соревнований и конкурсов. Будь то 10 или же 100 человек, программное обеспечение способно быстро сфокусировать всех участников на выполнении поставленной задачи.

Благодаря тому, что программное обеспечение автоматически сохраняет все принятые в процессе игры решения и действия, с помощью этой программы я можно проводить и оценку персонала по некоторым, наиболее распространённым  компетенциям. Обработку данных и переосмысление их в компетенции вашей компании придется все же сделать в ручном режиме, извлекая накопленные данные и систематизируя их.

Как описывает свой продукт:

Обзор продукта: 

Игра - бизнес стратегия. Модель, которая учит как вести, учитывать разные стороны предпринимательской деятельности. Вводит в продажи, маркетинг, производство и логистику сотрудников, которые без этого симулятора не могли бы сами принимать решений в этих сферах. Таким образом в симуляторе заложен и эффект вовлечения в новые области деятельности в которые сложно входить не имея опыта.

SimVenture используется в учебных заведениях , в условиях коммерческих, общественных  компаний и личного развития. Многократно отмеченное наградами программное обеспечение позволяет людям вести свой собственную виртуальную компанию и узнать о предпринимательстве и бизнесе в подлинном, интересном стиле, и надежным способом, проверенным математикой и английскими алгоритмами.

Люди, как молодые от 14 лет могут узнать основы бизнеса, так  и более старшим начинающим предпринимателям поможет узнать, как управлять и развивать успешную компанию. Все это можно сделать в учебном классе в режиме тренинга.

На рабочем месте участника ПО так же может быть установлено, и тогда SimVenture используется в качестве мощного ресурса для обучения. 

В чем деловая суть этого симулятора:

Работа в моделируемых для участника, пользователя ПО, ежемесячных  циклов бизнеса позволяет принимать разные  решения сразу в нескольких частях одного бизнеса.

Например, участник будет решать, сколько будет стоить продукт который выпускает ваша виртуальная компания, цену на него сейчас и после выхода на окупаемость, сколько вы его выпустите в этом квартале и сколько через два квартала, как вы будете поддерживать его рекламой, и так далее. Тем самым вы охватите: Маркетинг, Сбыт, Закупки и многие другие аспекты работы реальной фирмы.

Игра позволяет не очень болезненно для средств компании получать обратную связь на каждое ваше решение и увидеть последствия своих действий.

В четырех ключевых областях бизнеса (организация, продаж и маркетинга, финансов, и операций) любое количество решений может быть смоделировано на каждый месяц. Задача заключается в создании запросов поставщикам, продажам клиентам и формировании заказов, что в конечном итоге и дает возможность построить успешную компанию. 

Преодоление разрыва между теорией и практикой:

SimVenture работает на лучших практических принципах английского бизнеса. Люди, которые исследуют рынки, конкурентов и клиентов и могут принять соответствующие меры в своей и смежных областях, всегда работают лучше, чем те, кто полагается на догадках о том как работают коллеги из Закупок. Игра, где математически реализуется данная виртуальная компания позволяет участникам вести свой бизнес в течение максимум 36 месяцев.  При этом в статус баре игры есть возможность отслеживать доходы и убытки вашей деятельности на протяжении всего этого времени.

данные в игре симуляторе

 

все тренинги Более подробное описание продукта SimVenture

 

Назад к списку