Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Игра SimVenture: подробности работы симулятора бизнеса

Вы собираетесь установить и запустить свой собственный бизнес, в области разработки и продажи компьютеров.

Игра Simventure длится не более трех «моделируемых» лет, и вы будете принимать решения обо всех аспектах именно этого бизнеса, чтобы ваша компания могла выжить, и разработчик надеется, что умелый игрок сможет добиться успеха в качестве руководителя этого бизнеса.

Как руководителю, Вам придется принимать решения по всем аспектам вашего бизнеса ежемесячно (каждый игровой месяц из 36). А чтобы добиться успеха, вы должны понять и узнать последствия каждого из своих действий на этом поприще.

Никакая часть моделирования бизнеса не работает в изоляции от среды в которой работает эта организация. Каждый выбор вы, как босс, сделаете, так же, как в реальном бизнесе, и каждый ваш выбор согласно модели, оказывает влияние в на другой части вашей виртуальной компании в игре.

Например: Ваша задача найти правильный баланс между расходами на привлечение клиентов и одновременно зарабатывать прибыль не тратя слишком много.

Если вы делаете ошибки не в "виртуальной" части бизнеса, вы всегда можете начать все заново. В отличие от реального бизнеса вам пока нечего терять, кроме очков. Пробуйте и набирайтесь опыта. Для этого и нужны симуляторы бизнеса.
 

Продолжительность

Игра разыгрывается помесячно, это «минимальный шаг» этой деловой компьютерной игры.

И вы должны прожить в вашем бизнесе 36 отдельных ежемесячных этапов, чтобы управлять и развивать свою корпорацию.

Ваша деятельность как руководителя и бизнесмена в компьютерной сфере начнется как только вы запустите свой «первый месяц», начав принимать решения о расходах компании. Функции «Сохранить» позволяют приостановить и перезапустить игру, если вы хотите,   развивать бизнес на протяжении ряда сессий, делая перерывы вместе с другими участника тренинга.
 
Типичная игра будет длиться от двух до шести часов, в зависимости от вашего опыта и количества этапов планирования и анализа который вы решите сделать. Однако, если вы торопитесь, лучше сделать с первого раза хорошо - тщательно обдумайте свои решения, и вы увидите, что положительные результаты вами будут достигнуты.

Вся моделирование таким образом настроено, чтобы отразить наиболее полно реальность работающей компании лучшие бизнес-практики.

В любом бизнесе, если вы получите опыт в симуляторе может помочь вам, но прогресс будет сделан максимально быстро, если ваши результаты вами затем будут проанализированы, а комментарии бизнес тренера советника будут учитываться. Ну, и конечно, здравый смысл и ваше открытое и стратегически «заточенное» мышление вам также понадобится в любом новом проекте.

 

Загрузка

При загрузке SimVenture, на первом экран вы увидите «Экран приветствия».

Что участник видит при загрузке, рисунок

В этом окне вы можете выбрать один из 3 вариантов игры, управляя SimVenture Лицензией, можно выйти из игры или получить доступ к меню «Справка».
 

Опции игры

Новая игра представляет возможность собой «запуска» данного игрового кейса снова и позволяет играть максимум 36 моделируемых месяцев. Исходное положение вашей компании описано в сценарии «Бриф», внимательно прочтите с чем вы стартуете в этом бизнесе.

 

Сохраненные результаты

Игру можно начать ее как «новую игра», но впоследствии необходимо чтобы ваши были результаты были сохранены, что позволяет возобновить игру с той точки (места), в которой она был сохранена. Все данные из ранее сыгранных месяцев остаются доступными в сохраненной вами игре, а также любые составные части и ходы, которые были сделаны вами в рамках комплексного годового «Блокнота» Simventure.

Каждый сценарий имеет свои собственные особенности, конкретных информационных и бизнес-процессов и событий. Он может включать в себя дополнительные функции и ресурсы для поддержки процесса обучения.

Дополнительные функции и ресурсы для поддержки процесса обучения

SimVenture включает в себя ряд сценариев, которые могут быть использованы игроком. Чтобы узнать о конкретных аспектах ведения бизнеса или для изучения проблем, которые обычно возникают в этой части компании.
Нажмите на кнопку "Load сценария ' на экране приветствия, чтобы просмотреть доступные сценарии.


Просто выберите название из левой панели, чтобы просмотреть бриф, краткое описание, в котором излагаются характер каждого сценария.
Чтобы загрузить сценарий, выберите заголовок в левой панели и нажмите «OK».
Вам будет предложено выбрать  его, и можно приступать к реализации этого конкретного сценария, нажав кнопку "OK". 

 

все тренинги ПРОГРАММЫ ТРЕНИНГОВ LiCO 

 

Назад к списку