Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Путь коучинга. От проблемы к действию

Пример: Презентация и коучинг

"Слишком многие коучи концентрируются на коррекции других", говорит  коуч, имеющий 17-летний опыт в области развития руководства и организации, управления изменениями и талантами в компаниях Nissan, и Shell и многих других компаниях:

"Когда концентрируются на коррекции - это не очень эффективно.

Петр, успешный директор, много лет говорил, что его сила проявлялась во взаимодействии с людьми, когда он общался с ними «один на один» или с небольшой группой.

А его «потребность в развитии» привела к необходимости взаимодействия с большой аудиторией. И …Организация привезла ему коуча из США.

Реального прогресса с ним не было. Это стало подрывать уверенность в себе Петра: теперь он боялся ситуаций, когда он должен был заниматься с большими группами.

Он спросил, могу ли я что-то ему посоветовать. "Что делает Вас успешным при взаимодействии с отдельными людьми или небольшими группами? — спросил я его.

Он полагал, что это чувствительность к тонкой обратной связи заставляла его аудиторию включаться в работу.

При работе с большими аудиториями он пропускал эти сигналы обратной связи.

Мы подумали, как можно было бы применять его способности эффективнее.

Наметились три возможности:

  1. Он мог заменить некоторые крупномасштабные события на небольшие встречи.
  2. Избегать выступлений перед большой аудиторией во время конференций, сосредоточиться на встречах в секционных заседаниях.
  3. Во время выступления он мог бы не стоять на сцене, а гулять по аудитории с микрофоном и воображать, что он разговаривает с небольшой группой в большой аудитории.

Мы искренне верим, что во время коучинга следует уделять больше внимания раскрытию природного таланта и потенциала.

На недавней коуч сессии руководители отдела по работе с персоналом, разрабатывающие стратегии, получили личную двухчасовую сессию коучинга наших бизнес тренеров.

Их реакция свидетельствует не только, насколько хорошо и быстро умелый коучинг может стимулировать изменения, но каким образом, имея в виду инсайт (понимание), решения, структуру с общим чувством  радости и облегчения.

обратная связь на коучинге

Обратная связь на коучинг 1:

  • "Мы обнаружили реальную проблему. Это очень хорошо. Теперь я могу с этим работать ", сказал один.
  • Другой сотрудник: "Мой коуч заставил меня думать о том, что заставляет меня так жить и так  действовать на работе. Это поможет мне в не слишком отдаленном будущем».
  • "Это состояние, когда нет риска", сказал третий , "в отличие от коллег, обсуждений с начальником и или подчиненными".

Подчеркивая разницу между направлением и руководством, мы видим, что "в конце дня вы уже знаете это. Структура означает более глубокое и острое понимание".

 

Обратная связь на коучинг 2:

  • Один из сотрудников сказал: "… Это напоминает мне, насколько интенсивными являются сессии коучинга. Он заставляет меня думать более структурировано. Это удивительно, но вы столкнетесь с самим собой!"

Наконец, мы стали свидетелями освобождения от давления, когда болезненное замешательство превратилось в освобождающую ясность.

  • "Мой коуч проделал огромную работу, превращая мой хаос «крутящихся мыслей о проблеме» в некую структуру, которую я понимаю", - способ бороться с полупонятными и непонятными мне вещами".

Как мы можем ввести процесса коучинга в какие-то рамки и структурировать его для достижения максимального эффекта?

Назад к списку