Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

«Принцип Трех Р» в обучении персонала

Три правила эффективного обучения персонала и вложения времени и усилий: “Принцип Трех Р” (Релевантность, Регулярность и Реализация).

Релевантность, Регулярность и Реализация

Релевантность (Relevance)

Направленность бизнес тренинга, на который вы отправляете персонал,  должна удовлетворять потребности именно этого сотрудника в профессиональном развитии.  Так же он должен способствовать более качественному выполнению поставленных перед этим человеком практических задач.

Важно уже на ранней стадии обучения самому руководителю убедиться в том, что его подчиненный понимает всю целесообразность изучения именно этого материала именно на этом курсе.

Регулярность (Repetition)

Регулярное повторение закрепляет полученные в ходе семинара знания, а практика способствует совершенствованию приобретенных им навыков.

Для усвоения нового материала один раз прослушать лекцию не достаточно. Для овладения навыком на практике, одной попытки его использовать тоже - мало. Отсюда вытекает следующий принцип…

Реализация (Reinforce)

Закреплять новые знания подчиненные должны при любой возможности! Разумно предоставить сотруднику, прошедшему обучение, возможность продемонстрировать мастерство в своем новом приобретенном умении несколько раз. С возможностью получения им обратной связи о его достижениях или промахах в этом умении вовремя реализации от руководства. 

Назад к списку