Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч2 Бизнес симуляция в обучении персонала

Продолжение статьи. Часть 2

Компьютерные бизнес симуляции имеют ряд преимуществ в обучении персонала:

  1. Отсутствие реального финансового риска. В ходе моделирования процессов отображается итог различных подходов к решению, что важно для выбора наиболее перспективного пути, исключающего убытки, которые бы возникли во время реального а не виртуального решения.
  2. Моделируется поиск решения в авральных, внезапно возникающих ситуациях. Это позволит в реальной жизни действовать слаженно, по заранее отработанному сценарию.
  3. Возможность во время бизнес симуляции получить комментарии от персонального коуч-тренера, который поможет достойно выйти из сложившейся ситуации.
  4. Возможность перейти от решения простых задач, выраженных в принятии одного из вариантов решений, до сложных многоуровневых заданий, связанных с нестандартными ситуациями. Сфокусировать внимание на возможностях симуляции, внедряя в сознание участников мысль о необходимости их согласованных действий. Это может касаться производственной деятельности, продаж, переговоров и участия в проектах.
  5. Игровая ситуация на компьютере позволяет участникам чувствовать себя наиболее раскрепощённо, в результате чего возможно рождение новых, нестандартных идей, не использованных ранее.
  6. Участники приобретают личный опыт и навыки в ведении бизнеса в безопасной для себя среде. Они могут опробовать себя в новой роли закупщика, экономиста, логиста, топ-менеджера, начальника цеха и почувствовать, насколько эта работа им «по плечу».

           обучение с использованием бизнес симуляции

Дополнительным плюсом проведённых компьютерных бизнес-симуляций для владельцев и руководителей компаний становится возможность:

  • раскрыть потенциал персонала;  
  • выявить наиболее перспективных сотрудников, умеющих креативно и масштабно мыслить;  
  • сплотить коллег внутри команды;  
  • достичь согласованности действий отдельных подразделений и групп;
  • повысить личную мотивацию каждого при проведении обучения.

Компьютерная симуляция в корпоративном бизнесе становится осознанным выбором для компаний, заинтересованных в своём развитии и продвижении. Организаций, желающих максимально быстро учить свой персонал, освоить рынки и выйти на них зрелыми и подготовленными.

Читать с начала. Часть 1

все тренинги ПРОГРАММЫ ТРЕНИНГОВ LiCO 

 

Назад к списку