Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч1 Бизнес симуляция в обучении персонала

Использование компьютерной бизнес симуляции в корпоративном обучении персонала

Насколько проще было бы владельцам и директорам компаний, если бы виртуальное моделирование использовалось на практике ещё лет 50-100 назад!

Скольких ошибок, разочарований и банкротств возможно удалось бы избежать!

наглядный пример бизнес симуляции, рисунок

Сущность компьютерной бизнес-стимуляции

Компьютерная симуляция - формат обучения, предполагающий создание интерактивных моделей, позволяющих искать участниками в моделируемой бизнес среде  наиболее оптимальные решения. Этот поиск решений может быть как групповым (до 4 человек) так и индивидуальным, для конкретных процессов в бизнесе или для системы в целом. Бизнес тренинги в игровой форме, имитирующие взаимодействия с помощью компьютерных моделей, более понятны обучающимся, доступнее по сравнению с лекциями, а так же способны адаптироваться под любой вид бизнеса. Если игровая среда представлена интересной и захватывающей моделью, то такая бизнес симуляция вызывает энтузиазм участников при росте вовлеченности в процесс освоения ими новых навыков.

Компьютерная бизнес-симуляция даёт возможность в виртуальном режиме отследить последствия принятых решений. Если раньше бизнес  тренеры чаще использовали в проработке ситуаций чей-то прошлый опыт, а так же «мозговой штурм», то теперь игрокам доступны все инструменты маркетинга, менеджмента и финансовой экономики, которые программисты уже смогли перевести в компьютерную симуляцию. Сформировав в виде математической модели и четкого алгоритма процессы, которые предстоит изучить, предоставив компьютеру рассчитать эффективность решений принятых игроками, участвующими в моделировании, в процессе игры удаётся найти наиболее оптимальную модель ведения проекта или направления бизнеса и в дальнейшем избежать фатальных ошибок.

Читайте продолжение статьи здесь

все тренинги ПРОГРАММЫ ТРЕНИНГОВ LiCO 

 

Назад к списку