Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Тренинг: как управлять рабочим временем во благо

Свобода по графику 

Моя компания специализируется на дизайне интерьеров. Работа очень интересная, творческая. При этом я поставлена руководством в очень жесткие рамки. Мой рабочий день расписан начальником по минутам. Например, Управление проектами - штука сложная. Обсуждение проектов всегда проходит в одно и то же время – 11 утра. Но что я могу поделать, если самые интересные идеи приходят ко мне вечером! Когда начальник вызывает в кабинет и просит срочно что-то придумать, я молчу как рыба. А вечером прибегаю с идеей, на что он мне говорит: «Дорога ложка к обеду». Я пыталась объяснить, что творческая работа требует определенного вдохновения, но все без толку. Как мне договориться с шефом без лишних сложных переговоров? 

Инна, дизайнер  

Тайм менеджмент и взаимоотношения с начальством

Отвечает 

Представитель тренинговой и консалтинговой компании LiCO:

Ваш начальник не готов менять свое расписание и стиль руководства. Ну что ж, как гласит старая и мудрая пословица  – «Хочешь изменить мир – начни с себя!».

Например, можно пройти тренинг по управлению временем - этот тренинг еще называется тайм менеджмент.

Первое, что, на мой взгляд, необходимо сделать в такой ситуации - изучить все правила, которые существуют в организации, в том числе и «неписаные». Зная и соблюдая правила, по которым живет организация, сотрудник быстрее становится частью команды.

Второе. Проанализируйте, что из данных правил, является новым и непонятным. Задайте вопросы своему наставнику либо непосредственному руководителю. Наверняка, время 11 часов утра выбрано начальником не случайно. Это может быть связано как с тем, что он направляет полученную информацию в другие подразделения или отделы, так и с тем, что он, в свою очередь, отчитывается перед своим руководителем после обсуждения вопросов с подчиненным и т.д.

Третье. Следует спланировать свою деятельность (тайм менеджмент) в соответствии с существующими в организации правилами так, чтобы они были в помощь, а не наоборот. В Вашем случае, Инна, я бы рекомендовала записывать все приходящие вечером идеи в ежедневник. А утром у Вас будет потрясающая возможность взглянуть на них свежим взглядом, что-то дополнить, возможно, обсудить с коллегами и даже улучшить. Я уверена, что-нибудь из этих записей обязательно будет одобрено утром.

В случае, когда начальник вызывает в кабинет и просит срочно что-то придумать, не надо бояться взять на обдумывание некоторое время, которое устроит обоих, или предложить вместе подумать над идеей. Совместное обсуждение  проектов  может позволить  наладить с ним прочные доверительные рабочие отношения, обменяться опытом, а ему, в свою очередь, - увидеть в подчиненном профессионала и, как следствие, в будущем делегировать ряд своих полномочий. А это, как Вы понимаете, прямая дорога к карьерному росту.

Помните, что любая ситуация, и в том числе во взаимоотношениях «начальник – подчиненный», всегда имеет успешное решение, всё зависит лишь от Вашего собственного желания!

 

"Элитный персонал"

 

Назад к списку