Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч11 Книга Поэтапная подготовка бизнес тренеров

Стили обучения на бизнес тренинге

Общее описание

Активисты

Активисты целиком и полностью отдаются изучению нового. Им нравится находиться здесь и сейчас, и они всячески приветствуют получение нового опыта. Они восприимчивы к новым идеям, не являются скептиками и с энтузиазмом относятся к новинкам. Их философия: «нужно хоть раз попробовать». Они, как правило, сначала действуют, а потом обдумывают последствия своих действий. Они активны в течение всего рабочего дня. Их подход к решению проблем – мозговая атака. По мере угасания возбуждения от одного вида деятельности, они переходят к следующему. Как правило, они преуспевают в новых начинаниях, но не любят кропотливой работы для доведения дела до конца. Они коммуникабельны и постоянно общаются с другими участниками в аудитории, однако при этом стараются быть в центре событий.

Рефлекторы

Бизнес тренеры предпочитают тщательно обдумывать предыдущий опыт с точки зрения многочисленных возможных последствий. Они собирают информацию, как первичную, так и вторичную, и предпочитают тщательно ее анализировать перед принятием любого решения. Тщательный отбор и анализ предыдущей и текущей информации для них весьма важен; поэтому они, как правило, максимально откладывают сроки принятия решения. Их философия – осторожность. Это участники вдумчивые, предпочитающие всесторонне рассмотреть все вероятные последствия перед тем, как высказать свою точку зрения. Они стремятся занимать сдержанную позицию и создают атмосферу отдаленности, толерантности и невозмутимости. Они действуют с учетом прошлого и настоящего опыта, а также на основании наблюдений посторонних и своих собственных.

Теоретики

Теоретики адаптируют и интегрируют наблюдения в сложные, но логически обоснованные теории. Они рассматривают проблемы вертикально, в шаговом логическом режиме. Они ассимилируют несопоставимые факты в гармоничную теорию. Как правило, они стремятся все доводить до конца, пока все факты не будут увязаны в стройную и рациональную схему. Их стихия – синтез методом анализа. Они предпочитают принятие ответственности на себя, принципы, теории, готовые модели и системное мышление. Их философия – рационализм и логика. «Если это логично – это хорошо». Наиболее часто задаваемые ими вопросы: «Имеет ли это смысл?», «Каковы основные посылки?». Как правило, они держатся особняком, склонны к анализу, рациональной объективности, нежели чем к субъективизму или двусмысленности. Их подход к решению проблем всегда логичен. Такова их ментальность, и они активно отторгают все то, что не вписывается в их концепцию. Они предпочитают максимальную определенность и уверенно чувствуют себя при наличии субъективных суждений, латерального мышления и небрежности.

Прагматики

Прагматики любят опробовать новые идеи, теории и методики, чтобы убедиться в их практичности. Они постоянно находятся в поиске нового, и пользуются любой возможностью для эксперимента. Они относятся к типу участников, которые возвращаются после окончания курсов переподготовки руководителей переполненными новыми идеями, которые им не терпится претворить в жизнь. Они самоуверенно склонны к быстрым действиям по осуществлению понравившихся им идей. Длительные размышления и дискуссии выводят их из себя. Они весьма практичные, приземленные участники, которые предпочитают принимать практические решения и решать проблемы, которые они воспринимают как личный вызов. Их философия – «всегда можно найти лучшее решение» и «хорошо то, что практически осуществимо».

Последствия использования того или иного стиля для вас как бизнес тренера:

Опыт, отражение, обобщение, план

Последствия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я должен помнить о следующем:

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад

Далее

стиль обучения

Назад к списку