Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

"Бизнес креативность". Управленческие тренинги для руководителей

Бизнес тренер: пример описания тренинга развития бизнес креативности

Если вы часто заказываете управленческие тренинги для руководителей, то возможно вам будет интересно подобное описание обучения...

обучение для руководителей

1. Креативный процесс или «как не выпадать из потока и обнаруживать новые берега».

Первый блок упражнений направлен на ознакомление с тем, как устроен креативный процесс, его ключевые этапы, что происходит в сознании и подсознании на каждом этапе, как управлять этапами, какие барьеры и парадоксы возникают на каждом этапе, каких ошибок, влияющих на окончательный результат, следует избегать. Этот этап, как и другие, состоит из упражнений, дающих возможность пережить творческие феномены на собственном опыте, сопоставить полученные навыки со своими задачами, скоординировать их с уже имеющимся опытом.

2. Барьеры креативности или «как преодолевать мель».

Второй блок направлен на преодоление барьеров-блоков креативности. Он состоит из комплекса упражнений, направленных на преодоление внутренних и внешних препятствий, мешающих производить оригинальные нестандартные решения.

В данном блоке бизнес тренинга используются техники производства идей, происходящие из методов науки и художественного творчества, которые приводят к решениям и неожиданным идеям, независимо от наличия вдохновения, способностей и творческого состояния:

    • морфологический синтез, реляционный алгоритм, оборотное мышление.
    • цветные шляпы, десерт дьявола, вопросы-открывалки и др.

В процессе выполнения упражнений могут быть актуализированы индивидуальные ресурсы участников, скрытые блоками.

3. Спонтанность или «быстрее, свободнее, рискованнее, шторм»

Бизнес тренинг продолжается. Третий его блок состоит из упражнений, мобилизующих совместную деятельность разных областей мозга, в том числе архаичных уровней мозга, как правило, не задействованных в мыслительных процессах. Упражнения способствуют объединению и актуализации эмоциональных, интеллектуальных, физических процессов, развитию спонтанности. Используются двигательные, физические, драматические, командные упражнения.

4. Интуиция или «поиск на глубине».

Четвертый блок состоит из техник, происходящих из практик развития способностей.

Они направлены на развитие интуиции, создания особых состояний сознания, формируют установки, способствующие творческому процессу, дают участникам возможность почувствовать «другие» формы функционирования сознания и их эффективность.

В частности:

  • техники релаксации, направленные на актуализацию альфа-колебаний мозга и замедлению «бета-частиц», препятствующих протеканию интуитивных процессов •  китайские, индийские практики – ряд, направленный на развитие способности «видеть» решения; на создание правильных состояний сознания.
  • японские способы мышления и «активное не деяние».

развитие новых идей на тренинге

все тренинги ПРОГРАММЫ ТРЕНИНГОВ LiCO 

 

Назад к списку