Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Рынок бизнес тренинговых услуг в Великобритании

Корпоративное обучение UK

Согласно опросу, бизнес семинар по развитию лидерских качеств возглавляет список самых популярных тренинговых программ 2005 года.

Исходя из результатов недавнего опроса, проведенного Video Arts, люди стали уделять гораздо больше внимания развитию своих лидерских способностей, по сравнению с предыдущим годом.

38% опрошенных считают лидерство самым актуальным обучающим курсом 2005 года. Эта цифра ровно год назад была в два раза меньше и составляла всего 19%.

Более 150 профессионалов из сферы бизнес тренингов и кадровых специалистов приняли участие в индивидуальном опросе, проведенном Video Arts в рамках ежегодной выставки и конференции, посвященной кадровому развитию, HRD Conference and Exhibition в апреле 2005.

Мартин Эдисон, директор Video Arts (Англия), заметил: «Важность лидерства очевидна. Это одна из главных забот любой организации. Лидерство воспринимают как ключевой процесс, способный излечить от организационного недуга и заложить фундамент для дальнейшего роста компании, путем повышения мотивации у следующих за лидером сотрудников к поставленной компанией цели».

На вопрос, каких качеств в особенности не хватает вашему начальнику и генеральному директору, участники опроса дали следующие ответы: лидерских качеств (18% опрошенных) и умения общаться с людьми (15%).

«Подобное внимание к развитию лидерских качеств объясняется целым рядом факторов, таких как изменения в обществе и организационные изменения, а также усиление конкуренции на рынке», говорит Эдисон.

«Результаты опросов свидетельствуют о том, что лидерство возглавляет список так и не приобретенных руководителями навыков, и поэтому развитие лидерских качеств продолжит оставаться актуальным в ближайшем будущем».

Другие цифры, приведенные в опросе, включают:

  • 12% опрошенных считают наиболее популярным корпоративным тренингом этого года бизнес тренинг услуг "Обслуживание клиентов";
  • управление соответствием и талантом только 2% опрошенных считают первоочередными курсами и в этом году они замыкают список популярных тренингов;
  • на вопрос, какие тренинги вы бы посоветовали пройти вашему начальству, опрошенные отвечали: тренинг, посвященный контролю гнева, концентрации внимания и умению расслабиться;
  • лишь 2% опрошенных сочли, что их руководители вовсе не нуждаются в тренинговых программах.

MaST International публикует результаты исследования рентабельности инвестиций

Согласно опросу, проведенному агентством обучения и развития MaST International, главным мотивирующим фактором для измерения и оценки обучающего процесса может служить демонстрация позитивного влияния, которое обучение оказывает на бизнес (34% опрошенных). Далее опрашиваемые выразили желание распределять деньги на обучение в будущем более разумно (24%) и оправдывать размер запланированного на обучение бюджета (19%).

На выставке и конференции HRD 2005 был проведен опрос 80 кадровых специалистов. Опрос показал, что анкеты для оценки корпоративного тренинга (26%) и устные отзывы (21%) являются наиболее популярными методами оценки эффективности обучающей программы и только 8% опрошенных сравнивают уровень знаний до и после курса в качестве диагностики (установления) эффективности.

Опрос также показал, что только 1 человек из 5 применяет полученные при обучении знания в настоящих проектах, и что 60% из опрошенных кадровых специалистов не располагают средствами для проведения оценки обучающих программ.

Джеймс Сена (James Sena), глава департамента клиентского развития в компании MaST, сказал: «Наш опрос говорит о том, что несмотря на общее признание важности проведения оценки бизнес тренингов, исследований позитивного влияния корпоративных тренингов на способность людей исполнять свои обязанности практически на ведется».

самые популярные тренинги

Назад к списку