Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения

Тематические статьи LiCO о тренингах и консалтинге

Тематические статьи LiCO о тренингах и консалтинге

В этом месте мы помещаем статьи, заметки, очерки, описание мероприятий, которые имеют отношение к тренинговой компании LiCO.

Каждый проект хочется описать, он несет в себе нечто интересное, не всегда это удается. В удачных случаях он может превратиться в статью или заметку. 

Порой неожиданно для нас наши клиенты публикуют информацию о взаимодействии с компанией LiCO в самых необычных формах или местах. Например, в заводской или корпоративной газете, стенгазете на стене в офисе клиента.

Рады представить вашему вниманию статьи LiCO о бизнес обучении, тренингах и консалтинге, семинарах, курсах по работе с клиентами и т.д.. Мы бережно собираем все материалы о нас!

 

Что предлагать бизнес тренерам


Частичный уход от услуг провайдера, скорее, отечественная тенденция в существующих условиях жесткой экономии. В США и Европе в индустрии корпоративного обучения царят брэнды тренинговых и консалтинговых компаний. Наиболее успешные тренинг провайдеры компании строят свои программы на уникальных научных исследованиях. Так, многие компании в США имеют свой научно-исследовательский центр.

Александр Пасекунов, руководитель представительства в России: « компания имеет корпоративные партнерские отношения с несколькими компаниями в разных странах, в которых обкатываются все новые программы. Топ-менеджмент компаний включается в авторский коллектив по разработке программы. Пока не будет достигнут высокий результат на «испытательном полигоне», программа не выпускается в широкий прокат. Наша компания в качестве разработчиков программ использует консультантов с мировым именем. Например, консультант подготовил программу для LiCO по технике переговоров. Запись на нее идет на полгода вперед».

Стандарт тренингов LiCO– 10/20/90: каждые десять минут тренер задает вопрос аудитории, каждые двадцать минут – дает упражнение, остальные девяносто занимает мини-лекция и показ управленческих инструментов участникам. Вот она – технология в действии.

Александр Пасекунов: «Мы используем формализованные методы: анкетирование, тестирование. Например, с помощью тестирования мы выясняем уровень развития управленческих навыков участника. На основании результатов теста участник получает набор практических упражнений (рекомендаций), как можно самостоятельно развить тот или иной навык. На тренинге под руководством тренера участники пробуют освоить упражнения, для этого они разыгрывают сценки на темы из жизни компании».

И российские, и западные компании, получив опыт взаимодействия с несколькими российскими провайдерами и представление о подходах к корпоративному обучению разных тренеров-консультантов, постепенно отказываются от услуг провайдеров.

«В дальнейшем мы будем работать не с провайдерами, а с несколькими специально отобранными внештатными тренерами-консультантами, – говорит Владимир Сапунцов. – Это будет раза в три дешевле без потери качества обучения, так как долгосрочные образовательные проекты по единой методике будет вести тщательно отобранный тренер высокого класса, который уже знает наш бизнес и людей».

В «Газпроме» система непрерывного обучения сотрудников существует уже десять лет. Наряду с внешними провайдерами в нее входит Центр компьютерных технологий и проектирования в Санкт-Петербурге (разрабатывает комплекты дистанционного обучения), Отраслевой научно-исследовательский тренажерный центр в Калининграде (разрабатывает учебные тренажеры) и учебный центр «Газпрома», который имеет аккредитацию Министерства образования по программам профессиональной переподготовки (специальности «Управление персоналом», «Менеджмент предприятия»).

Александр Бухаров: «Методические материалы для программ обучения наших сотрудников разрабатывают специалисты отдела подготовки и повышения квалификации управления кадров «Газпрома». Прежде чем использовать новые программы в учебном процессе, их рецензируют наши специалисты-практики».

Очевидно, новые методы корпоративного обучения и авторские разработки, скорее, стоит искать не вовне, а внутри учебных центров компаний. Как русский бизнес держится на столпах-олигархах, так и корпоративные программы развиваются благодаря тренерам-консультантам, которые ведут долгосрочные образовательные проекты в компаниях.

 Управленческий консалтинг. Фотоотчет

Смотрите и подписывайтесь на наш канал. Это интересно!

Продажи услуг по телефону. Видео -  фрагмент тренинга:

 

Статьи:

Готовит менеджер несколько аспектов, которые включают в себя:

  1. Подготовку менеджера эмоциональную – себя.
  2. Подготовку необходимых документов и материальную.
  3. Подготовку офиса продаж, стенда на выставке
читать полностью »

 От правильной постановки вопросов зависит и ответ.

Для чего нужны вопросы во время переговоров?

Какие типы вопросов Вы знаете?

Среди множества типологий вопросов нам в выяснении ситуации и потребностей в первую очередь полезно понимание отличий всего двух типов вопросов:

1. Закрытые вопросы 

2. Открытые.

читать полностью »

Тренировка навыков активного слушания для подготовки менеджера во время тренинга по теме «Ведение сложных переговоров»...

читать полностью »

Какова правильная последовательность установления контакта с потенциальным клиентом в торговом зале для продавца?

Быстрое налаживание контакта с помощью тренинга по активным продажам. Смотрите детали…

читать полностью »

Обучение руководителей, которое резко повысит квалификацию!

Уверенное курирование проектами после прохождения бизнес тренинга. Описание семинара…

читать полностью »

Доступ к корпоративной и конфиденциальной и инсайдерской информации, которая может представлять интерес для конкурентов. Это может нанести колоссальный вред компании…

читать полностью »

С 01 февраля 2014 года вводится система мотивации директоров региональных представительств в зависимости от финансового результата (прибыли) представительства,  выполнения товарного плана (в денежном выражении) за отчетный период, бонусов за  дебиторскую задолженность, сверхнормативную и критическую задолженность...

читать полностью »

В период испытательного срока (3 месяца) устанавливается фиксированная зарплата. Расчет процентов от объема продаж производится по товарным позициям в папке номенклатуры базы 1С «Фурнитура» за исключением папки «123 Утеплители»...

читать полностью »

Выяви лицо, принимающее решение ЛПР и лиц, влияющих на решение ЛВР.

Определи цели, и как их предлагают решить лица принимающие решения ЛПР...

читать полностью »

Изучение и осознание ваших ожиданий в роли бизнес тренера. Рассмотрение и отработка ключевых практических навыков и приемов, необходимых для успешной работы в данном качестве. Рассмотрение ваших надежд и опасений при подаче обучающего материала. Все это цели, которые преследует профессиональная подготовка бизнес тренера...

читать полностью »