Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения

Стратегические сессии как реакция на изменения

Реакций многих российских и международных бизнесов был поиск путей «как наиболее безболезненно преодолеть сложности» или наоборот – «воспользоваться сложившейся ситуацией для роста, захвата ниш и рынков».

Поэтому тренеры LiCO успешно проводили в течение пяти месяцев стратегические сессии с руководителями и собственниками.

Стратегическая сессия в эпоху перемен

Кроме нескольких проведенных страт. сессий насыщенный график бизнес консультантов в Москве, в Подмосковье, в Рязани, Петербурге позволял вести и тренинги для клиентов. Это обучающие тренинговые программы, курсы «по переговорам с чиновниками» (b2g продажи) в Рязани, тренинги и семинары «по сложным проектным переговорам» в крупной инжиниринговой компании в Санкт-Петербурге.

В эти же даты состоялся интересный бизнес-семинар LiCO для одного из IT заказчиков по теме «Разработка проекта IT оборудования и программного обеспечения к нему в условиях смены поставщиков».

В эти несколько месяцев наиболее востребованы были и тренинги по переговорам с поставщиками по изменениям и коррекции условий работы.  Неожиданным, именно в этот период, но приятным заказом сразу для двух тренеров оказался запрос компании занимающейся арендой ковров и спецодежды. Этот заказчик решил обучить сразу пятьдесят своих представителей из 12 регионов РФ. Так как опыт работы в подобной узкой отрасли у обоих тренеров уже был, то проект прошел «на ура», и заказчик очень доволен результатами.

Особняком стоит «тренинг по преодолению технических и финансовых возражений», для компании с технически сложным продуктом, ориентированным на работу с производствами. К этому проекту также тщательного готовились, прорабатывали аргументы четырех уровней и типов, по каждому возражению отбирали несколько вариантов подходящих способов преодоления и затем отрабатывали и закрепляли их в переговорах до достижения навыка.

Список аргументов и сопоставленных с ними возражений по каждому из типов продукции был по итогам тренинга предоставлен коммерческому директору. Этот документ послужит верой и правдой и во внутреннем обучении новичков.

Традиционно продолжаются и осенние проекты по дистанционному обучению руководителей высшего звена одного из самых крупных банков РФ для 7 групп.

Одна из крупных российских IT компаний провела c LiCO целый комплекс своих тренингов.

Тренинг по преодолению возражений заказчика

В этот комплекс программ развития сотрудников входили:

  • Тренинг «Развивающий курс для middle и senior специалистов» и
  • Тренинг для team leader (тим лидеров) по ситуационному руководству»
  • В одну из суббот этот быстро растущий коллектив собрался на тренинг по формированию команды и с высокой отдачей и пламенным задором провел данное мероприятие под руководством консультантов тренеров LiCO.

 

Назад к списку