Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения

Проведенные открытые тренинги май и июнь 2019

Открытые тренинги 2019

Посмотреть расписание можно здесь.

Кроме проведения стратегических сессий летом этого года успешно закончены три открытых тренинга. Тайм менеджмент, курс по b2b продажам и тренинг по подготовке презентаций.

По запросам клиентов были поставлены в расписание и успешно закончены открытые бизнес-тренинги.

 

Кратко о ситуации с открытыми курсами:

Профессиональный тренинг в организации даже при наличии в ней своих внутренних тренеров это не самая простая вещь. Например, тренинг по управленческим компетенциям не все внутренние тренеры хотят вести, многие из них «заточены» под программы развития для исполнительской и операционной деятельности компании, то есть для развития продавцов, сервиса, линейного персонала. И если технология продаж для них является чем-то стандартным, то новые инструменты в бизнес презентациях, управление временем для руководителей  - скорее темы, которые проще «отдать на откуп» тем, кто постоянно эти темы проводит. Таким образом, у любой крупной или средней компании накапливается пул задач, связанных с развитием небольших групп сотрудников для которых необходимо привлекать тренинг-провайдера и отправлять этот персонал на его открытые программы.

Особенности проведения таких тренингов в том, что собравшиеся на них сотрудники из разных компаний и различного уровня кроме получения знаний и навыков от тренера LiCO еще живо и с удовольствием обмениваются приемами и методами друг с другом. Они сами создают комфортную микро бизнес среду для обмена информацией по данной теме, активно делятся своими приемами. Особенно эта тенденция заметна на семинарах по Тайм-менеджменту и курсе «Подготовка и проведение презентаций».

Спасибо всем участникам, команде и бизнес тренерам LiCO было приятно поработать с вами!ОТКРЫТЫЙ КУРС 2019 LICO КУРС 1

Отзывы некоторых участников:

1. Сергей:  «…Спасибо Кикоть Максиму, было очень полезно получить конкретику в инструментарии, который применим для презентаций перед сложными аудиториями, важно, что практика занимает большую часть времени, а сама теория уникальна во многом, не пересказ книжек».

2. Владимир:  «…Отличный курс по b2b продажам LICO – сильнейшая сторона преподавателя, что он сам практик, и стоит ему сказать «а», и ему уже с полуслова понятна ситуация. А значит нам легко коммуницировать  с ним, можно задавать интересные и полезные вопросы и главное – услышать на них ответы, получить рекомендации по выбору стратегии поведения на встречах с ЛПР заказчика».

ОТКРЫТЫЙ КУРС 2019 LICO КУРС 2

3. Артем: «Всегда считал, что управление временем это не для меня, думал, что количество событий и запросов дергают и мешают структурно планировать… Выясняю, что не один я такой... Что это все же возможно. Значит будем это все эти приемы применять…»

Назад к списку