Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Тренинг Управление проектами. Везение или план?

Успех проектируем!

Как это делают швейцарцы?

Что объединяет строительство кольцевой автомагистрали, вывод нового искусственного спутника Земли и переезд вашей фирмы в новый офис? Кроме того, что это все очень интересные события, все они - проекты, а значит, для их успешной реализации можно применять методологию "Управления проектами". 

Тренинг по "Управлению проектами" - это системное обучение и развитие знаний и умений для успешного управления проектами. В каждом конкретном случае при подготовке тренинга по "Управлению проектами" рассматриваются общие и характерные для большинства проектов аспекты обучения, а также уникальность и специфика деятельности, правила, процедуры и корпоративная культура компании. Тренинг полностью адаптируется под каждого заказчика.

Наиболее часто в бизнес тренинге по "Управлению проектами" участвуют руководители высшего и среднего уровня, руководители проектных групп, кадровый резерв компаний - будущие руководители, менеджеры по работе с ключевыми клиентами.

Есть несколько школ проектного менеджмента: американская, европейская, японская, а также российская. Часто встречаемое мнение, что в России с ее бездорожьем мы все равно планировать не умеем, везде беспорядок и проектами тоже управлять нельзя: меняется на противоположное, если видна реальная возможность взять лучшее от каждой школы управления проектами.

После бизнес тренинга обучаемым становится проще грамотно планировать проект и оценивать риски, значительно повышается эффективность подготовки к проекту. Иногда после прохождения тренинга участники сообщают, что еще на стадии подготовки они смогли выявить и сформулировать риски и правильно оценить их степень влияния на результат всего проекта, и это предотвратило значительные потери для всей компании: потери денег, времени и имиджа. Новые знания позволяют более правильно подбирать рабочую группу проекта, правильно распределять зоны ответственности, формировать малые рабочие группы с учетом совместимости, профессионального уровня, а также занятости каждого участника проекта, позволяют существенно ускорить выполнение этапов проекта и качество их реализации.

Умение правильно оценить требуемые ресурсы для выполнения каждого этапа позволяет заранее повлиять на их успешное выполнение, создать обоснованные резервы или, наоборот, высвободить ресурсы при переоценке необходимых потребностей. То, что раньше участники тренинга считали очень сложными и, как следствие, часто невыполнимыми задачами, оказывается, можно очень успешно реализовать с помощью методологии проектного менеджмента. После тренингов по Управлению проектами через некоторое время (несколько месяцев, даже больше полугода:) приходят отзывы и благодарности от участников, что корпоративные тренинги помогают структурировать и повысить эффективность деятельности не только в работе, но и в достижении личных целей. Одна девушка даже подготовку к свадьбе организовала как проект!

Управление проектами - это интересная и современная методология, позволяющая повысить свою индивидуальную эффективность в работе и личной жизни, а компаниям, применяющим у себя методы и культуру управления проектами, - выйти на новый уровень результативности. В этом вам поможет и тренинг "Управления проектами"  LiCO при помощи помощью программы симулятора Simultrain (STS).

 

Олег Щеглов

Исполнительный директор тренинговой компании LiCO,
тренер-консультант, "Тренер года 2005"

обучение по управлению проектами

Назад к списку