Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Бизнес тренинги LiCO для топ менеджеров

какие методы принятия управленческих решений стоит изучать

Отвечает Олег Щеглов, исполнительный директор тренинговой и консалтинговой компании LiCO, лауреат премии «Тренер года России».

методы принятия управленческих решений
 

Чем отличаются тренинги для топ менеджеров от остальных тренингов?

 - Для топ менеджеров стоимость одного рабочего часа несоизмеримо больше, чем стоимость одного часа сотрудника среднего уровня в иерархии компании. Что же говорить об одном или двух днях, которые обычно продолжается тренинг? Принятие решения инвестировать время во что-либо, отличающееся от дел, необходимых для решения задач компании, требует очень серьезного обоснования. Заказчик, участники бизнес курса, тренинга и специалисты тренинговой компании должны быть полностью уверены, что именно данная тема и именно в данное время для данной компании и ее руководителей действительно очень важна и требует именно тренингового решения. Это значит, что при подготовке тренинга для топ менеджеров очень важно детальное согласование тренинга, минимум 2-3 встречи с заказчиком тренинга. Обязательно личное предварительное знакомство тренера со всеми участниками тренинга, чтобы обеспечить хорошее взаимодействие бизнес тренера и участников и на бизнес курсе, тренинге не тратить время на знакомство и установление контакта.

Топ менеджеры предъявляют особенно высокие требования к профессиональному и личностному уровню тренера. Бизнес тренинги, где группа "съедает" тренера, - это чаще всего именно тренинги для топ менеджеров. Из опыта проведения тренингов чаще всего требования к тренеру касаются следующих параметров: 

  • возраст тренера (желательно не менее 30 лет: считается, что это самое раннее, к какому возрасту появляется необходимый жизненный и бизнес опыт, тем более способность передать этот опыт другим). 
  • наличие подтвержденных успешных бизнес решений и личных достижений (карьера, финансовый уровень, внешние атрибуты успешного человека). 
  • манера поведения и общения -  бизнес тренер должен точно знать, что принято и допустимо в поведении при общении на уровне топ менеджеров, а что не принято и даже запрещено. 
  • отзывы об успешной работе именно с данным тренером от топ менеджеров других компаний, которые с точки зрения участников группы не ниже, а желательно выше по своему уровню успеха на рынке. 

Особое значение при проведении тренинга для топ менеджеров имеет организация процесса обучения, все должно быть сделано на высшем уровне, без накладок и ошибок:

  • предварительное информирование участников о тренинге. Обязательно персональное. Очень желательно на хорошей полиграфии. 
  • доставка участников на тренинг. Это особенно важный вопрос, если тренинг проходит с выездом за город. Тренинг для участника - это не только сам процесс обучения, но также и все то, что предваряет тренинг и что следует за тренингом. Если в автобусе водитель грубо пообщался с президентом компании, то не удивляйтесь, если потом негативные эмоции появятся в отношении всего тренинга. 
  • размещение участников (если тренинг проводится за городом). Прибытие участников необходимо планировать минимум за 1 час до начала тренинга: 20 минут на размещение, 30 минут на завтрак, 10 минут - запасное время.

Какие еще способы обучения топ менеджеров существуют?

- Есть различные способы достижения поставленных целей. Самые распространенные, кроме тренинга, это, например: 

  • изучение лучшего опыта в других компаниях данной или смежных отраслей (Benchmarking). А компания в этом случае выступает организатором процесса, занимается подготовкой, выбором и согласованием участников, подготовкой места для общения, возможно, с экскурсиями на несколько предприятий. 
  • коучинг (как методика развития самостоятельного поиска и принятия новых решений). Чаще всего коучинг применяется в случае вакуума решений, и тренинговая компания в данном случае выступает как катализатор, но не как консультант. Задача коучинга - активизация процесса генерации и принятия самостоятельных управленческих решений.

Для этого стоит изучить подробнее методы принятия управленческих решений. Как например:

  • групповые способы принятия решений (мозговой штурм, affinity diagrams (метод японского изобретателя Хиро Кавакиты), мета-план техника, метод управляемой групповой дискуссии и другие методы). Тренинговая компания в данном случае занимается подготовкой к процессу и его организацией. Тренер при этом выступает как модератор процесса группового принятия решений.
  • сознательное управление активностью право полушарного мышления для генерации новых идей и решений. Всем знакомо состояние "озарения", когда яркие и сильные решения приходят, как нам кажется, сами по себе. Кажется, что это неуправляемый процесс. Однако, существуют конкретные методики и способы осознанного, а не спонтанного управления этим состоянием. В данном случае тренинговая компания проводит один или несколько тренингов для топ менеджеров для обучения методам сознательной активизации и поддержания активной работы правого полушария мозга, отвечающего, как известно, за творчество и креативное решение задач. 
  • отдых и обучение в течение нескольких дней вне работы и далеко от города для изменения "точки восприятия" ситуации и поиска новых решений. Тренинговая компания в данном случае выступает как организатор и отдыха и обучения. Особенно популярны сейчас например "Сложные переговоры", "Управление проектами",  5 - 7-дневные тренинги для топ менеджеров с выездом за границу в очень привлекательные с точки зрения переключения и отдыха места (Швейцария, Тибет, Гоа).

Полное отключение от текучки и погружение в новую среду очень сильно влияет как на процесс обучения и его результаты, так и на успешное принятие важных управленческих решений.

Какие могут быть ошибки при заказе тренинга для топ менеджеров и как их избежать?

  1. Компания-заказчик пытается решить давние внутренние конфликты с помощью тренинга. На тренинге процесс обучения превращается в очередное рабочее совещание. Что делать, чтобы избежать ошибки? Заранее подробно прописать все цели тренинга, его содержание. На этапе подготовки к тренингу прямо проговорить ожидания всех сторон. Тренер должен заранее сформировать правильные ожидания от тренинга и скорректировать их при необходимости. 
  2. Группа не принимает тренера (неопытный, не энергичный, слишком агрессивный и т.д.) Что делать, чтобы избежать ошибки? Обязательно заранее знакомиться с тренером. Идеально, если до тренинга заказчик примет участие в тренинге этого тренера, чтобы понять, "наш или не наш" этот тренер. 
  3. Участники (особенно руководители, топ менеджеры) тренинга постоянно отвлекаются на звонки и решение рабочих вопросов. Что делать, чтобы избежать ошибки?

Заранее сообщить всем участникам о правилах работы на бизнес семинаре, тренинге.

Запланировать тренинг на наименее загруженные для участников дни. И там вам "дадутся" с гораздо большей легкостью ваши  новые победы, подкрепленные изученными вами методами принятия управленческих решений. Новые прорывы в мышлении и новые идеи для бизнеса. Успехов вам в этом!

 

методы принятия управленческих решений

Назад к списку