Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Система мотивации директоров региональных представительств 2014

какая мотивация у директора

С 01 февраля 2014 года вводится система мотивации директоров региональных представительств в зависимости от финансового результата (прибыли) представительства,  выполнения товарного плана (в денежном выражении) за отчетный период, бонусов за  дебиторскую задолженность, сверхнормативную и критическую задолженность.

Система мотивации устанавливается в следующем виде:

Оклад + 11% от прибыли (А) + расчетная сумма выполнения товарного плана (В) - бонусы (С)(D)

Оклад:

Категория представительства

Оклад долларов

А

3000

В

2800

С

2600

D

2400

E 

2050

A. Источниками формирования прибыли представительства являются:

  1. прибыль от комиссионного вознаграждения,
  2. прибыль от розничной торговли (магазина),
  3. 30% от дополнительной прибыли (разницы между минимальными ценами и ценами реализации).

Прибыль от комиссионного вознаграждения рассчитывается как разница между доходом от комиссионного вознаграждения (по отгрузке) и бюджетом представительства.

Прибыль от розничной торговли рассчитывается (сумма реализации магазина) – (сумма поставки товара в магазин по действующим на момент реализации  минимальным ценам представительства) – (затраты по деятельности магазина*, включая аренду и зарплату) = прибыль магазина.

*Затраты по деятельности магазина отражаются в бюджете филиала на отдельных субсчетах.

В. По итогам выполнения товарного плана производится расчет по каждой товарной позиции (в денежном выражении) в номенклатуре товарного планирования по утвержденным коэффициентам, далее полученные расчетные суммы по каждой товарной позиции суммируются в итоговую сумму мотивации за выполнение товарного плана.

С. Бонус - дебиторская задолженность.

Процент задолженности

Штраф категории  A B

Штраф категории  C D

Штраф категория  E

Более 55%

400$

300$

150$

45% - 55%

300$

200$

100$

35% - 45%

200$

100$

50$

Рассчитывается средневзвешенная дебиторская задолженность в течение месяца в процентном отношении к объему продаж месяца (по отгрузке).

D. Бонус - критическая задолженность, на основании п. 7.1. «Инструкции по предоставлению товарного кредита с отсрочкой платежа».

При наличии критической задолженности по состоянию на последнее число месяца, начисляется штраф в размере 3% от суммы задолженности.

При отсутствии критической задолженности начисляется премия в размере:

Категория филиала

A B

C D

E

Размер премии

350$

300$

250$

Премиальный фонд.

При условии суммарного выполнения плана продаж директору представительства начисляется премиальный фонд в размере 5 % от прибыли представительства за отчетный период. Премиальный фонд может не использоваться в отчетном периоде и накапливаться на счете Кредит 81  в течение года, директор представительства на свое усмотрение производит распределение премиального фонда на премии сотрудникам, проведение различных мероприятий. Отчет о проведенных выплатах из премиального фонда предоставляется Управляющему региональным сбытовым дивизионом.

Дополнительное управление дочерним региональным складом.

При условии управления дочерним региональным складом (с регистрацией отдельного юридического лица) директору головного представительства устанавливается дополнительная мотивация в виде увеличения оклада на 50% и участие в прибыли дочернего регионального склада в размере 7 %. В случае вывода регионального склада в разряд самостоятельного представительства, директору головного представительства единовременно выплачивается бонус в размере суммы дополнительной мотивации за последний квартал.

система мотивации руководства

Назад к списку