Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Руководители раздваиваются. Управление бизнесом на 2 города

800 км не повод для поиска нового сотрудника  

За последние 5 лет число руководителей, осуществляющих управление бизнесом или управление проектами "на два города", выросло на 50%. Причина - в экономии и эффективности.

Конечно лучше, когда в каждом отдельном офисе есть свой руководитель, подотчетный центру, считают опрошенные "ДП" специалисты, но случается, что просто не найти нужных людей на местах.

"Никакого менталитета разных городов не существует, - уверена Анастасия Андреева, генеральный директор Адвайзингового бюро "Сонара". - Есть разные люди. Тот, кто умеет их подбирать и ими управлять, будет успешным. Насколько часто он будет вынужден ездить, зависит также от того, подбирает он людей интуитивно или использует системные методы. Сможет ли менеджер найти подходы к сотрудникам в двух городах и управлять ими одновременно - зависит от уровня адекватности, подходов к персоналу, склонности к системной работе и соответствия собственного типа личности данной должности".

В Москву! В Москву!

По словам генерального директора компании LiCO Максима Кикотя (управляет офисами LiCO в Петербурге и Москве), для того чтобы работать на два города, топ менеджер должен оставлять на кого-то решения своих текущих задач и проблем минимум на неделю, уезжать от семьи или не иметь таковую, иметь железное здоровье для переноса постоянных переездов, секретаря, решающего все проблемы с билетами, мотивацию и деньги.

"Новая жизнь менеджера, управляющего двумя офисами, обходится компании минимум в $3700 в месяц (жилье в другом городе, переезды: билеты, такси, командировочные и т.п.). Кроме этого, менеджер может попросить компенсацию за треть месяца, проведенного в пути, - подсчитывает затраты компаний Максим Кикоть. - Причина, по которой руководство идет на эти траты, кроется в его ключевой компетенции и в его лояльности к компании".

Чаще всего на два города работают в ситуации, когда в каком-либо городе открывается новый офис. И очень редко руководитель продолжает управлять двумя офисами одновременно, когда проект уже запущен и налажен.

Анастасия Андреева, генеральный директор Адвайзингового бюро "Сонара", считает, что топ-менеджер будет проводить меньше времени в разъездах, если научится управлять сотрудниками в двух городах системно.

Есть Мнение

Мария Венедиктова, директор департамента IT-консалтинга компании "Развитие бизнес систем" (Москва - Петербург):

"В нашей компании разницы в управлении филиалами нет, так как приняты единые стандарты. Политика в отношении персонала такова, что сотрудники филиала чувствуют себя частью головной компании. Избегать проблем помогает налаженный информационный обмен, кроме того, сотрудники тоже часто бывают в Москве, и, хотя все проектные ресурсы.

Ранчина Ксения

Деловой Петербург 

 

руководитель на два города

Назад к списку