Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Инвестиции в образование. Как добиться успеха?

образование и саморазвитие

Внимание! Инвестиции в ваше образование - процесс непрерывный, потому что любая область деятельности развивается и изменяется постоянно и со все большей скоростью. Инвестиции в себя как сочетание вложений денежных и трудовых ресурсов - единственный способ угнаться и быть на передовой. В условиях рынка всему есть своя цена, даже человеку, рыночную стоимость которого можно выяснить по средней величине заработной платы его профессии. Профессиональная свобода заключается в том, что он сам является своим активом и может самостоятельно управлять своей рыночной стоимостью, отталкиваясь от имеющегося у него образования и дополнительно получая необходимые знания и навыки. Для многих такая постановка вопроса неприятна, даже аморальна, но бизнес по сути своей процесс создания активов и управления ими для извлечения прибыли.

Каждый хочет получать больше. Активная часть населения стремится не получать, а зарабатывать больше. А повлиять на величину заработной платы внутри компании можно, лишь увеличив свои полномочия в этой компании: подняться на уровень выше, взять на себя больше ответственности и задач. Любой уровень руководства подразумевает под собой определенную профессиональную компетентность, которая складывается из многих составляющих. Для того чтобы сделать еще один шаг наверх и быть на этом уровне эффективным, необходимо пополнять набор знаний и умений, соответствующих этому положению. Чем выше должность, тем шире масштаб задач, которые придется решать, и это требует в том числе и перестройки привычных стереотипов мышления. Эффективный специалист, получив позицию руководителя, может оказаться не готов мыслить шире, чем привык в рамках прежней должности. Руководство людьми требует иных навыков, чем, скажем, при успешных продажах, хотя речь идет все о той же коммуникабельности. Управление компанией в целом и необходимость стратегического планирования открывают настолько широкий горизонт задач, что невозможно очертить полный круг знаний и умений, которые при этом необходимы. Западные менеджеры, например, считают, что одним из таких факторов является Божий дар!
Традиционно в любой компании разделяют профессиональный и карьерный рост, и какой путь выбрать - зависит лишь от личных предпочтений человека. Например, если вы занимаетесь дизайном и видите себя в этом, все стремления могут быть направлены на совершенствование в этой области, т.е. профессиональный рост. Карьерный рост в данном случае - это более широкий уровень компетенции и, может быть, в будущем управление собственной дизайн-студией. Инвестиции в себя нужны для того, чтобы развиваться, становясь более эффективным в любимом деле. Если вы не любите то, что делаете, не помогут никакие инвестиции.
Еще один аспект обучения состоит в том, что новые знания экономят время. Каждый день в мире изобретается огромное количество "новых велосипедов" и образование позволяет использовать то, что уже кто-то придумал, вместо того чтобы заново изобретать велосипед. К примеру, тайм менеджмент и особая популярность его инструментов вызвала у многих шок и восторг, потому что до этого каждому приходилось в одиночку и не всегда успешно бороться с делами, которые воруют время. 

Для эффективных инвестиций в себя необходимо решить следующие задачи: 

  1. определить, какой рост для вас более привлекателен - профессиональный или карьерный. Естественно, можно время от времени менять вектор своего движения. 
  2. выделить желаемый уровень компетенции, на который планируется перейти. 
  3. продумать, какие знания и навыки будут необходимы вам на этом уровне, и сравнить с тем, что у вас уже есть.
  4. определить, какая учебная программа максимально соответствовала бы вашим целям. 

Оценивать любое образование стоит прежде всего по соотношению его стоимости, времени обучения, предполагаемых затраченных усилий к тому эффекту, который оно вам даст, тем возможностям, которые откроет (и откроет ли вообще?). Можно ведь иметь несколько высших образований и не связать концы с концами, что говорит только о том, что вы имеете большой груз мертвых, невостребованных знаний. Поэтому каждому приходится самому определять, куда он или она сможет "продать" полученные знания и кто их потенциальный потребитель. Очень полезно в данном случае задавать самому себе вопросы: а что на самом деле нужно предполагаемому потребителю? Хочу ли я на самом деле быть тем специалистом, на которого нацелена данная учебная программа? Было бы мне интересно читать книгу по этому вопросу в выходной день? насколько ценно для меня то, что я могу потерять, если все мои вечера будут заняты учебой? Можно ли более гибко построить график моего обучения? Как отразится обучение на моем окружении, на моих близких, друзьях, любимых? может ли оно помочь мне сделать меня счастливым?

Инвестиции в себя подразумевают следующее:

  1. В первую очередь активное включение в жизнь компании, инвестиции в свой внешний вид, вклад своих сил и ресурсов в поддержание необходимых и достаточных отношений с коллегами, с подчиненными - во многом это инвестиции личной энергии, эмоций и своего времени, которые, безусловно, дадут отдачу. Какие здесь необходимы способности и навыки, что нужно для этого изменить в себе - каждый решает сам. 
  2. Дополнительное образование должно входить в привычку, как постоянный непрекращающийся процесс, во главе которого стоят цели. Зачем? Что даст мне лично и компании, в которой я работаю, получение мной второго или третьего высшего образования? Какой доход это принесет в деньгах? Это могут быть и краткосрочные обучающие семинары, и общение в рамках профессиональных клубов, конференций или, может быть, стажировки за рубежом. 
  3. Тренинги, тренинги, тренинги - как личностного роста (трансформационные), на которых дается психологическая база такого уровня, что человек может менять к лучшему любые контексты своей жизни, так и тренинги, направленные на отработку определенных навыков: тренинг сложных переговоров, сейлз (sales) тренинг - тренинг продаж, тренинг управления конфликтами, построения команды, ораторское искусство, манипуляция и противостояние чужому влиянию и т.д. и т.п. Именно в условиях "тренировок" нарабатывается тот багаж умений (а уже потом знаний), который позволяет в дополнение к образованию получать инструменты для достижения своих целей и реализации задуманного. 

Что же получается на выходе? Как минимум - ваш обновленный образ, достижение с помощью полученных знаний, навыков и опыта поставленных перед собою целей. Образование стоит рассматривать как рычаг, помогающий решить необходимую вам задачу в свою пользу. И подходя к образованию с точки зрения инвестиций в себя, имеет смысл делать это в первую очередь с точки зрения окупаемости и срока, через который эти знания принесут вам доход, а также собственной стратегии, чтобы было понятно, каким образом это образование поможет в самом важном деле вашей жизни, которое, безусловно, у вас либо уже есть, либо вы к нему готовитесь.

 Эффективные инвестиции в себя

Директор компании LiCO:

- С позиции системного анализа, свойства системы не обусловлены свойствами элементов, входящих в нее. Любой бизнес - это сложная система. Силы и средства труда - элементы системы. Поэтому профессиональный или карьерный рост сотрудника, с точки зрения бизнес системы, должен рассматриваться как возможность усовершенствования свойств бизнеса в целом. Например, бизнес тренинги компании LiCO  нацелены на развитие бизнеса клиента. Программа каждого тренинга составляется с учетом проблематики и задач, которые ставит заказчик. И положительный результат в работе компании-заказчика достигается путем приобретения знаний и оттачивания навыков на тренингах сотрудниками этой компании на всех уровнях, от специалиста до топ-менеджера, в конкретных моделируемых ситуациях. В этом подходе реализуется принцип командного духа менеджмента компании - достижение цели общими сонаправленными усилиями всей команды.
Ценность и объем знаний, навыков, индивидуальные особенности отдельного сотрудника или соискателя могут быть определены только в контексте возможности их практического применения в конкретной бизнес системе. Достижения, которые демонстрирует человек, - чаще всего результат работы не только его одного, но и коллег ему равных, и его подчиненных, и его руководителей, тренеров и наставников.
А рыночная цена рабочей силы человека на то и рыночная, так как в пустыне цена умений человека, наученного растапливать лед, близка к нулю.

 

Статья и комментарии специалистов в журнале «Бизнес сегодня».

Назад к списку