Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Юмор важный инструмент менеджера управления проектами

стресс на работе

необычный управленческий навык

Каждый сотрудник в компании, независимо от того какая у него работа, периодически подвергается стрессу, либо впадает в депрессию. Как следствие, производительность его труда существенно снижается, что в целом влияет на эффективность деятельности всей компании. Нежелание работать и апатия у сотрудников порой возникают из-за проблем в личной жизни либо из-за ссор на рабочем месте. Иногда даже резкие изменения погодных условий негативно воздействуют на работоспособность персонала.

Периодически возникающие напряженные ситуации в сфере экономики, политики, все участившиеся природные катаклизмы оказывают сильное давление на жизнь людей и держат мировую экономику в напряжении.

Несомненно, перечислять причины, благодаря которым появляется стресс, можно бесконечно. Однако, уже многие предприятия стараются предложить своим сотрудникам различные виды отдыха, что, безусловно, влечет за собой не малые затраты. Решение данной проблемы кроется внутри каждого человека, а именно, насколько он обладает чувством юмора. Ведь в менеджменте он является не шутовством, а профессиональным навыком, используемым для создания позитивной атмосферы в коллективе.

Юмор помогает позитивно смотреть на жизнь, легко общаться с сотрудниками в организации, радужно преодолевать повседневную рутину, придает заряд бодрости и вдохновляет тем самым на эффективную работу и достижение лучших результатов.

юмор на работе Юмор является важным управленческим навыком, особенно в менеджменте проектов, где необходимо оригинально и творчески мыслить и работать в команде. Он, как неотъемлемый инструмент в арсенале менеджера управления проектами, позволяет проявить лидерские качества, стимулирует творчество, мотивирует на переговорах и заставляет забыть о проблемах, которые появляются в повседневной жизни.

В этой статье мы проанализируем примеры поведенческой компетентности, определенной Международными требованиями к компетентности специалистов по управлению проектами (International Competence Baseline of the International Project Management Association — ICB, IPMA). Главная цель исследования – выяснить является ли юмор важной частью компетентности менеджера проектов.

ICB – это стандарт, содержащий основные термины, практику, методы и инструменты профессионального управления проектами, а также опыт специалистов.

Он подразделен на 46 элементов, которые состоят из трех основных категорий, отраженных в модели "Глаз компетентности":

  • поведенческий
  • контекстуальный
  • технический

Юмор, как часть элемента поведенческой части ICB, снимает напряжение. При этом, уместное его использование, воодушевляет команду, увеличивая шансы на достижение более высоких результатов. В соответствии с ICB, юмор входит в обязанность менеджера проектов.

Следует отметить, что основным предметом нашего исследования будет являться "поведенческая компетентность", состоящая из 15 элементов, затрагивающих личные отношения между членами команды проекта. Анализ данной компетентности поможет нам привести веские аргументы в пользу того, что юмор является ее неотъемлемой составной частью.

хорошие взаимоотношения с коллегами Одним из основных поведенческих элементов является «Лидерство». Лидерство базируется на таком элементе, как мотивация. Может быть развито на корпоративных тренингах.

Бизнес тренинг это ключ к вашему успеху!

Лидеры, умеющие искусно принуждать работать для достижения общей цели, воодушевляют и мотивируют. Юмор может применяться для мотивации людей, хотя это и весьма сложно. Однако, для увеличения и поддержания плодотворности, сотрудники должны получать удовольствие от работы и быть энтузиастами. Благодаря оптимизму уменьшается стресс и депрессия, и возникает веселое и непринужденное настроение. Генерал Д. Эйзенхауэр как-то раз заявил: "Чувство юмора — это часть искусства лидерства, умения ладить с людьми, умения добиваться того, чтобы работа была сделана". Позитивное отношение способствует формированию большого успеха в командной работе, положительно влияя тем самым непосредственно на создание самого проекта.

«Вовлеченность и мотивация» следующий существенный элемент. ICB утверждает, что группа работающих над проектом сотрудников, должна поддерживать позитивную атмосферу в организации. Менеджер, принимая участие в проекте, должен чувствовать себя его неотъемлемой частью. Тем самым он передает сотрудникам импульс к пониманию того, что они единое целое и их сплоченные действия приведут к колоссальному успеху. Здесь необходимо отметить составную часть этого элемента - командообразование. Очень важно подчеркнуть, что юмор, как один из главных навыков менеджера проектов, помогает образовать более сплоченные группы, которые добиваются целей быстрее и эффективней, чем не сплоченные.
Профессор Джанет Холмс и Мария Штуббе из Университета Виктории (Австралия) полагают, что благодаря юмору в офисе появляется чувство солидарности у сотрудников и атмосфера на рабочих местах становится более оживленной и непринужденной.

Читать часть 2

Назад к списку