Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч1 Мероприятия по введению в должность новичка

 Мероприятия по введению в должность

Мероприятия по введению в должность новичка: "Рабочий Инструктаж".

Цели и задачи

Вводная программа должна быть разработана для обеспечения технической и психологической поддержки новых сотрудников, чтобы они могли начать работать с максимальной отдачей как можно быстрее.

Отсутствие вводной программы или недостаточно подробное и постепенное введение в должность может привести к высокой текучести персонала и соответствующему увеличению затрат на подбор персонала. Низкая производительность, низкое качество работы или несчастные случаи также могут повлечь значительные затраты, поэтому инвестиции во вводную программу финансово обоснованы.

Знакомство с компанией и введение в должность

Очень важно понимать разницу между «Знакомством с компанией» и «Введением в должность», и отделять одно от другого. Многие компании пытаются совместить эти два процесса. Это может привести к тому, что сотрудники получат неадекватную информацию об их новых обязанностях, когда они меняют работу в связи с карьерным ростом или вследствие реструктуризации, слияния или поглощения компании.

«Знакомство с компанией» включает все, что нужно знать сотруднику, чтобы быть хорошим лояльным работником в организации и должно содержать общую информацию, такую как история организации, структура компании в настоящий момент, ключевые моменты маркетинговой политики или специфические требования к внешнему виду. Кроме того, топ-менеджеры должны выступать с информацией о миссии компании, существующем бизнес-плане и желаемой корпоративной культуре. Это целесообразнее делать в группах, а не индивидуально по причине крайне ограниченного времени высшего руководства.

«Введение в должность» должно содержать навыки и компетенции, которые требует данная работа и помогать определять любые потребности в обучении для того, чтобы новый сотрудник мог эффективно и безопасно работать на данной должности. Оно также должно включать информацию о ключевых контактных лицах, их обязанностях по отношению к другим членам команды, процедуры оценки, дисциплинарные процедуры, финансовые полномочия, специфические требования техники безопасности на данной должности.

На основании описания должности необходимо разработать «Проверочный лист введения в должность», затем периодически обновлять его в случае изменения описания должности, методов измерения результативности, методов оценки эффективности работы или в случае любых изменений организационных процедур.

Этап перед выходом на работу

Полный процесс набора персонала должен предоставлять точную картину организации и условий, которые предлагаются на данной работе. Кандидат должен заранее увидеть рабочее место (там, где это возможно), чтобы у него не возникло неожиданных негативных впечатлений, когда он выйдет на работу.

Добавьте новых сотрудников в свой список адресов рассылки и в период увольнения с предыдущего места работы приглашайте их на любые общественные мероприятия, где они смогут встретиться со своими будущими коллегами.

Сделайте рассылку «приветственных писем» вместо контрактов. Если контракт или корпоративный справочник достаточно сложные, организуйте встречу с человеком, который может объяснить всю информацию доступно и в деталях.

Немедленно проинформируйте новых сотрудников, если что-то изменилось в период между интервью и датой выхода на работу, особенно если изменения касаются структуры их руководства или расположения офиса.

На этапе перед выходом на работу новым сотрудникам нужно предоставлять любую информацию, которая понадобится им по прибытии. Например, правила парковки и безопасности, при этом сотрудники службы безопасности и рецепции должны быть заранее предупреждены о появлении новых сотрудников.

Продолжение статьи

Фотографии со специальных бизнес тренингов LiCO для новичков

Назад к списку