Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Роль геймификации в обучении и развитии персонала

Что нового в работе LiCO: интересно нашим клиентам

Если подробнее рассказать о компании, то около 60% наших клиентов работают с нами на протяжении более пяти лет, доверяя нам разработку не только бизнес тренингов, но и решений по обучению персонала для достижения целей компании и реализации видения. Наша энергия и стремления направлены на то, чтобы правильно выполнять правильную работу с первого раза. И это отражается во всем, что делает LiCO.

Имея представительства в Москве и С.-Петербурге, Екатеринбурге LiCO успешно работает в регионах, проводя тренинги, стратегические сессии и разрабатывая бизнес концепции развития персонала в Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Томске, Краснодаре, Казань, Владивостоке, а не только в Москве и Санкт-Петербурге.

LiCO занимает уникальную позицию, сочетая западные знания, навыки и техники с огромным опытом работы на российском рынке с 1999 года. Наши бизнес тренеры и консультанты обладают глубокими знаниями бизнес специфики и значительным практическим опытом работы в разных отраслях. Эти два фактора позволят повысить эффективность за счет раскрытия лучшего в ваших сотрудниках и реализации практичных и надежных тренинг решений, как в области личного обучения, так и в области дистанционного обучения.

Обучение и развитие персонала с помощью геймификации

Развивая персонал ведущих компаний России во многих отраслях в течение более пятнадцати лет, наши консультанты приобрели понимание особенностей современного российского бизнеса со всеми его взлетами и падениями. И у компании LiCO проявилась способность увидеть потенциал в каждом клиенте и каждом подразделении заказчика и помочь его раскрыть, способствуя, таким образом, развитию компании в целом.

Какие особенности сейчас проявляются? Какие тенденции меняют рынок?

Прежде всего заиграла всеми цветами игровая составляющая в процессе обучения, так называемая геймификация, где обучение и развитие персонала включено в игровой процесс. И азарт игры захватывает участников тренинга сильнее, чем жажда новых знаний.

Это подход только кажется новым, скорее он вспыхнул в 2014 – 2015 годах с новой силой. Поэтому мы начинаем на нашем сайте публикации серии статей по истории развития геймификации на западных рынках бизнес обучения.

все тренинги ПРОГРАММЫ ТРЕНИНГОВ LiCO 

Процесс обучение с использованием соревновательной методики

Назад к списку