Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч9 Бизнес переговоры американцев с русскими

Хорошо ли вы знаете особенности межкультурных коммуникаций в бизнесе?

эпизод 1-ый

Сцена 6-я

часть 1

Кабинет Галеева. На стенах кроме календаря и деловых графиков также несколько видов. На этот раз камера дает их крупный план, фиксируя взгляд Генри Филда. Это виды Санкт-Петербурга. На рабочем столе Галеева вымпел с гербом Санкт- Петербурга. Там же лежит солидная пачка бумаг. Сверху проспект компании Генри Филда. Входят: Генри, за ним Галеев.

Галеев: Прошу садиться, господин Филд.

Галеев и Филд рассаживаются в кресла “вполоборота” друг к другу (так, как сидели Генри и Питер в офисе Генри).

Галеев: Я посмотрел рекламный буклет Вашей компании, господин Филд, а также ваши прайс листы, общие части коммерческого предложения. Спасибо, что прислали заранее. Хотите кофе?

Генри: С удовольствием.

Галеев (нажимает кнопку переговорного устройства): Лена, принесите кофе нашему гостю и мне (обращаясь к Филду) Итак, господин Филд?

Генри: мне показалось, что Вы очень любите свой город, господин Галеев, это правда?

Галеев (удивленно): Да, это так, есть за что.

Генри: Я, когда надолго уезжаю из своего города, часто о нем думаю. Думаю, вот езжу по свету, а как он там без меня? Вы знаете, он в значительной мере вырос вокруг той первой фабрики, на которой работал еще мой прадед. Потом он скопил денег и открыл небольшое предприятие по выработке необычных фруктовых и овощных соков. Из него постепенно выросла та компания, которой я сейчас владею. Так что у меня она уже в третьем поколении. По наследству. А Вы давно в этом бизнесе?

Галеев: Да, уже пятнадцать лет. Как окончил институт, так здесь и работаю. Поступать-то я в него приехал с татарского Поволжья, но потом посчастливилось здесь остаться. Такой город нельзя не полюбить.

Лена приносит кофе и уходит. По ходу дальнейшего разговора собеседники пьют кофе.

Генри (значительно): Так вот, господин Галеев. У меня сложилось впечатление, что вашей фирме, вашим рабочим и Вам лично нельзя отказать в естественном для всех стремлении к повышению своих доходов. Думаю также, что расширение местного производства товаров пищевой промышленности, повышение занятости оказались бы благоприятны и для всего вашего города.

Галеев: Это, несомненно, так. Однако, у нас и у вас здесь есть сильные конкуренты. А на нашей фабрике соков, я смотрю, устаревшее оборудование.

Генри: Вот я и предлагаю создать совместное предприятие. Вы обеспечиваете производственные помещения за счет своих площадей, инфраструктуру, а я, со своей стороны, прямые инвестиции и модернизацию оборудования, переобучение рабочих. Ваш вклад, таким образом, будет весьма значителен. Но весом и мой, как вы понимаете. Позднее, после их оценки, мы могли бы договориться о распределении пакетов акций между нами во вновь создаваемом предприятии. (После недолго молчания…) Я слышал, что пару лет назад один ваш банк, как бывший партнер, обошелся с вами весьма несправедливо…

Галеев:  (помолчав) Да, мне ваша мысль о СП представляется разумной… (замолкает).

Назад

Далее

сотрудничество между российской и американской компанией

Назад к списку