Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч7 Различия в качестве жизни людей

политика и качество жизни 

Другие важные выводы, имеющие отношение к политике, можно сделать путем изучения качества жизни в конкретных национальных условиях. А также наблюдая за тем, как соотносятся объективные обстоятельства жизни людей и уровень их благополучия:

В Великобритании были выявлены четкие различия качества жизни различных групп населения.

“Профили” самой молодой и самой старшей возрастных групп Великобритании демонстрируют некоторые существенные различия качества жизни и степени разброса у отдельных категорий по доверию и чувству сопричастности, с очень низкими показателями для самой младшей возрастной группы и с высоким показателем — для самой старшей.

Перед британскими политиками, таким образом, встает вопрос, должны ли они ставить перед собой конкретную цель формировать чувство доверия и принадлежности (сопричастности) у молодежи, или, понимая, что эти чувства меняются на протяжении жизни, сосредоточиться на чем-то другом в  развитии?

Соотношение между условиями жизни людей и их субъективным восприятием жизни является сложным вопросом и требует глубокого анализа и осознания многогранной оценки качества жизни.

Некоторые объективные факторы прочно связаны со всеми компонентами качества жизни.

Например, такой индикатор как взаимопомощь (желание помочь) ассоциируется с умеренно повышенными показателями по всем составляющим личного благополучия. Аналогично, когда человек чувствует себя обузой для других в повседневной деятельности из-за своей болезни или инвалидности, это приводит к снижению показателей, хотя это сильнее влияет на составляющие личного благополучия, а не социального.

Однако, остальные объективные обстоятельства и поведение, по-разному влияют на различные его составляющие.

Например, привычка проводить больше времени перед телевизором предполагает низкие баллы по удовлетворенности жизнью, жизненной энергии, функционированию, доверию и чувству принадлежности, но не по эмоциональному благополучию, жизнестойкости и поддерживающим отношениям.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что сокращение дефицита общения (например, вызванных болезнью, вынужденной безработицей, страхом перед преступностью) остается важной задачей для политиков национального уровня, если этот уровень параметра качества жизни населения нуждается в том, чтобы его повысили. Эти результаты также свидетельствуют и о том, что в развитии положительного качества жизни важную роль может сыграть, например, стимулирование поиска внутренних ценностей, доверия к учреждениям, власти и участия в местных общественных мероприятиях. Все эти три параметра в точности нужны нам в оценке состояния социального благополучия России и они постоянно упоминаются в прессе, но не задействованы в рамках комплексных измерений.

<< Назад

Далее >>

изучение качества жизни в конкретных национальных условиях

Выберите интересный для вас раздел:

Компания LiCO проводит эффективный тренинг по продажам как в открытом так и в корпоративном формате.

Назад к списку