Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч7 Бизнес переговоры американцев с русскими

эпизод 1-ый

Сцена 4-я

Вновь в кабинете Генри Филда. Идут переговоры с иностранцами:

Питер: Ну, как тебе это? Опаздывает, а потом, когда я предлагаю ему реальные инвестиции, что-то мямлит в ответ. То-то их пресса так трубит о том, что инвестиции в Россию им позарез необходимы. Правда, потом он действительно позвонил, и встреча была назначена. Но сколько времени я потерял. А встреча тоже была – unreal! Сейчас я тебе о ней расскажу.

Генри (перебивает): Минуту, Питер. Не спеши. Послушай сейчас, что я скажу.

Во-первых, тебе крупно повезло, что они говорят по-английски. Большинству понадобился бы переводчик.

Во-вторых, в России часто и опоздание на полчаса «биг босса» для них ничего не значит. Во всяком случае, думаю, он вовсе не хотел показать тебе свое неуважение. Не стоило так тебе реагировать. Уверен, они действительно крайне заинтересованы в прямых наших инвестициях, однако учти, что их уже не один раз надували с этим делом, «обещаниями кормили», хотя и им самим тоже, «палец в рот не клади»…Генри задумчиво делает несколько глотков кофе. Питер выжидательно смотрит на него.

Генри (продолжает): В общем, они не торопятся, Выжидают, смотрят, не хотят рисковать. И менеджеры руководители, весь их персонал имеет гораздо меньшую свободу решений, чем наши менеджеры. Все или почти все стратегические решения  зависят от решений владельца, а не менеджмента. Мне думается, что ты как-то уж очень резво за него взялся, не сумел расположить к себе. Надо было показать, что ты понимаешь их проблемы. И еще…

Как я заметил, многим русским не нравятся выражения “этот город”, “этот завод”, тем более “эта страна”. Они предпочитают, когда им говорят “ваш”, “ваша”… Я бы сделал так…

Назад

Далее

бизнес переговоры с русскими

Назад к списку