Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч5 Бизнес переговоры американцев с русскими

эпизод 1-ый

Сцена 3-я

часть 1

Комическая зарисовка о том, как вести деловые переговоры с американцами...

Кабинет Галеева. На стенах, кроме календаря и деловых графиков, также несколько видов, но камера не фиксирует на них внимание. На рабочем столе Галеева вымпел с гербом Санкт-Петербурга. Там же лежит проспект фирмы Питера Смита. Входят: Питер, за ним Галеев.

Галеев: Еще раз прошу извинить меня. Может быть, хотите кофе?

Питер (в тон ему): Мы и так потеряли много времени, может быть, приступим сразу к делу?

Галеев (ошарашено): Ну,…давайте… Мы получили Ваши…э-э…Ваши материалы по вашей марке по электронной почте, правда, только вчера.  Сайт ваш, интересный. Да…да.. в подробностях, мне перевела Леночка…

Я с ними ознакомился, но хотелось бы, конечно, услышать непосредственно от Вас о имеющемся для нашей компании предложении. (Садится и жестом приглашает Питера сесть напротив него в кресло).

Питер: Отдел маркетинга моей компании провел анализ и динамику спроса в этом регионе и в этом городе, и прилегающих к нему мелких городках. Мои маркетинговые менеджеры пришли к выводу, что при наличии соответствующих инвестиций, переоборудовании производства и обучении персонала, наша американская марка могла бы успешно выйти на рынок с новыми видами соков. Учитывая ее заметные и очевидные преимущества по сравнению с другими локальными российскими и международными брендами.

Правда, здесь уже есть парочка подобных предприятий и «страновые марки» занимают значительную нишу, но это нормально, мы выведем нашу марку соков на другой сегмент рынка. Я уверен, что смогу успешно конкурировать с «Гранини» в выбранном нами сегменте и даже побеждать. А если мы станем партнерами, господин Галеев, и вовсе утрем им нос. Вместе мы могли бы делать отличные деньги. Вы и господин Медведев стали бы по-настоящему богатыми людьми. Что скажете на это предложение?

Галеев (долго молчит, затем задумчиво):  Даже «Гранини» решили обскакать? Да-да… В целом, это конечно, как-то не совсем ожидано… весело…

И, предложение для нас интересное... (пауза)… Скажу больше, очень интересное... Однако требуется еще всем нам подумать, крепко подумать… Нужно все это из идеи - конкретизировать в цифры инвестиций с обеих сторон и прогноз возможного роста рынка и долей вашей марки в нем...

Питер (достает из кейса папку с документами): По-моему, ситуация проста. Это ваше предприятие, извините, сейчас едва сводит концы с концами. Я же предлагаю на его базе, с помощью прямых инвестиций, создать весьма прибыльное совместное предприятие. Вот смотрите (передает Галееву несколько документов): 80% акций в нем будет моих, а ваших – 20%.

Это хорошее предложение для развития вашего бизнеса.

Конечно, вы должны представить мне детальный и абсолютно точный баланс и еще ряд документов (снова передает Галееву листок, на нем список) для того, чтобы внести необходимые коррективы. Когда я смогу рассчитывать на встречу с господином Медведевым? 

Назад

Продолжение

встреча для обсуждения партнерских отношений

Волнует вопрос обучения персонала? Решение - эффективный бизнес тренинг!

Назад к списку