Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч3 Индикаторы и качество жизни людей

что дает данная система оценки?

Оказывается признанные на национальном уровне индикаторы, показатели учета, такие как валовой внутренний продукт (ВВП), демонстрируют очень узкий подход к качеству жизни отдельного человека.

Самое плохое, что из-за этого оказались в тени другие жизненно важные аспекты экономики: семейное хозяйство, как ядро экономики, соседи, община (сообщество) и общество, а также естественная хозяйственная структура биосферы, наши океаны, леса и поля.

В настоящее время можно воспользоваться опытом компании nef. Она предлагает  перейти к более показательным способам измерения реального прогресса человечества, а не экономики, к показателям, которые учитывают богатство человеческого опыта проживания в различных условиях. Таким образом, эта компания создает более эффективный инструмент и для политиков, которые могут обратить свое внимание на эти показатели в ближайшее время.

Сама идея Очета о качестве жизни человека заставляет произвести коренную переоценку традиционных представлений о том, что следует считать коллективными ценностями и, соответственно, что  и в каких единицах следует ее измерять.

Здесь приводится структура для составления “Национальных отчетов о качестве жизни”, которая позволяет получить:

  • Новый способ оценки прогресса в обществе.

“Национальные отчеты о качестве жизни” явно показывают, как люди воспринимают и переживают свою жизнь, помогают пересмотреть наши представления о прогрессе и успехе нации и заново определить, что мы ценим как общество.

  • Поперечный срез и более информативный подход к политике. 

Проблемы, с которыми в настоящее время сталкиваются политики, в том числе “тройное давление” финансового кризиса, изменения климата и скачки цен на нефть, являются беспрецедентными.

Работы политиков и экономистов сейчас подвергаются критике. Поэтому теперь, когда потребность в системных преобразованиях является очевидной и насущной, этот вопрос следует решить путем измерения и фиксации в отчетах уровня качества жизни и благополучия населения. В различных сферах традиционной политики им необходим выход за рамки своих привычно узких, основанных на эффективности финансово-экономических показателях. Отчеты предоставляют политикам больше шансов понять, как их решения реально влияют на жизнь людей.

  • Улучшение взаимодействия между национальными правительствами и общественностью.

Откликаясь на то, что волнует людей, “Национальные отчеты о качестве жизни” дают национальным правительствам возможность воссоединиться со своими гражданами, и тем самым преодолеть дефицит демократии, проблему, с которой в настоящее время сталкиваются многие европейские страны.

 << Назад

Далее >>

оценка уровня жизни человека отчет

Полезные ссылки в дополнение:

Тренинги продажи Содержание эффективного курса LiCO для сейл менеджеров.

Назад к списку